Tak Selalu Baik, Ini 5 Kelemahan Stroberi

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Stroberi atau Strawberry adalah buah yang sering dijadikantoppinghidangan pencuci mulut seperti kue tart atau es krim.

Buah berwarna merah merona ini juga menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan. Namun, dibalik itu, stroberi ternyata punya beberapa kelemahan. Apa saja? Simak berikut ini, seperti dilansirLivestrong

1. Rendah kalori

Jika anda seorang atlet atau membutuhkan kalori tinggi lantaran tuntutan pekerjaan, stroberi bukanlah buah yang tepat bagi anda. Secangkir stroberii hanya berisi 49 kalori yang jauh dari ukuran karbohidrat yang dibutuhkan.

2. Sedikit protein

Protein merupakan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh untuk membangun dan memelihara otot dan jaringan lain. Stroberi hanya mengandung protein sebanyak satu gram tiap cangkir. Sebuh studi yang diterbitkan The Journal of Nutrition & Metabolics menemukan bahwa diet rendah protein merugikan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

3. Rendah lemak

Kelihatannya ini bermanfaat. Tapi, jangan salah. Lemak makanan diperlukan untuk penyerapan beberapa vitamin. Stroberi hanya mengandung lemak kurang dari lima gram sehingga buah ini tidak dapat bekerja maksimal dalam penyerapan vitamin.

4. Kadar gula tinggi

Stroberi mengandung kadar gula yang cukup tinggi, yakni sekitar tujuh gram dalam secangkir. Sementara gula tidak memberikan energi, juga dapat bereaksi menjadi penyebab diabetes. Bagi penderita diabetes, konsumsi stroberi tidak dianjurkan.

5. Sedikit vitamin

Meskipun stroberi menyediakan sejumlah mineral penting dan kandungan vitamin C tinggi, buah ini hanya memiliki sedikit jumlah vitamin seperti A, E, D, dan K.