Telkomsel Tunjuk Lionel Chng Sebagai Direktur Marketing Baru

pada 5 bulan lalu - by
Advertising
Advertising

Uzone.id— Telkomsel resmimenunjuk Lionel Chng sebagai Direktur Marketing terbaru mereka menggantikanDerrick Heng yang resmi keluar dari jajaran direksi perusahaan setelah kuranglebih menjabat selama 4 tahun.

Lionel ditunjuk langsung oleh Singtel dan disepakatioleh  PT Telekomunikasi Indonesia (Persero), Tbk. (Telkom Indonesia) danSingapore Telecom Mobile Pte. Ltd. (Singtel) selaku pemegang saham Telkomselpada Rabu, (07/01/2026) dalam rapat Direksi Telkomsel.

Foto: Direktur Marketing Telkomsel, Lionel Chng

Lionel Chng sendiri bukan nama yang baru di industritelekomunikasi. Menurut laman LinkedIn miliknya, Chng menjabat sebagai ManagingDirector Customer Success di Singtel selama kurang lebih 3 tahun sebelumakhirnya didapuk sebagai Direktur Marketing Telkomsel.




Lulusan Magister University of Bath jurusan Marketing and Management ini juga memiliki pengalamanpanjang di perusahaan teknologi dunia seperti HP, Samsung dan juga Nokia.

Ia sempat menjabat sebagai Head Of Sales Operations GreaterAsia HP selama satu tahun di 2023 dan sempat menjabat sebagai Sales OperationsDirector Nokia Asia Tenggara selama kurang lebih 7 bulan.

Dengan adanya Lionel di susunan terbaru direksi, Telkomselberkomitmen untuk memperkuat tata kelola dan kepemimpinan strategis sertasebagai langkah menjaga profitabilitas dan pertumbuhan berkelanjutanperusahaan.

Langkah ini juga dinilai sejalan dengan arah pemulihansektor telekomunikasi pasca konsolidasi, di mana kompetisi bergeser kependekatan berbasis nilai, inovasi, dan pengalaman pelanggan.

“Telkomsel akan terus mengakselerasi pertumbuhan dankepemimpinannya di tengah industri dengan memperkuatcore connectivitymelalui investasi berkelanjutan di jaringan 4G/5G, memperluas layanankonvergensi dan solusi digital untuk segmen consumer dan enterprise, sertamengoptimalkan kapabilitas berbasis teknologi dan AI untuk menciptakanpengalaman pelanggan yang lebih personal dan efisien,” kata Abdullah Fahmi VicePresident Corporate Communications & Social Responsibility Telkomsel.




Melalui strategi ini, Telkomsel pun bertekad menciptakanekosistem yang sehat, mendukung transformasi digital nasional, dan memberikannilai tambah bagi pelanggan dan stakeholder utama.

Dengan demikian tidak ada lagi nama Derrick Heng dalamsusunan Direksi Telkomsel saat ini dan berikut susunan terbaru DireksiTelkomsel:

  • Direktur Utama                                           : Nugroho
  • Direktur Finance & Risk Management      : Daru Mulyawan
  • Direktur Sales                                              : Stanislaus Susatyo
  • Direktur Network                                        : Indra Mardiatna
  • Direktur Planning & Transformation        : Wong Soon Nam
  • Direktur Information Technology              : Joyce Shia
  • Direktur Marketing                                     : Lionel Chng
  • Direktur Human Capital Management       :Indrawan Ditapradan