
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak warga Jakarta untuk memperlakukan ibu kota sebagai kanvas agar dilukis menjadi kota yang lebih ramah untuk semua orang.
Anies menyampaikan hal itu saat berada di panggung perayaan hari ulang tahun Jakarta yang ke-492 di Bunderan HI, Sabtu (22/6).
Namun, Anies tak menyentuh sama sekali soal reklamasi dalam sambutannya itu. Seperti diketahui, belakangan ini publik menyoroti keputusan sang gubernur yang menerbitkan izin mendirikan bangunan (IMB) di Pulau D.
Diketahui, ribuan warga menghadiri malam perayaan ulang tahun Jakarta di Bunderan HI malam ini. Tak hanya menyaksikan gubernur, pengunjung yang datang dari berbagai tempat pun disuguhkan sejumlah pertunjukkan seni seperti tari dan musik.
Rangkaian acara yang totalnya menelan biaya Rp20 miliar ini turut mengundang artis dalam negeri seperti Wali, Pasha Ungu, Bagindas, Siti Badriah, dan Kotak.