Sponsored
Home
/
News
Apakah Teh Berbahaya Dikonsumsi Saat Sahur?
Preview
Dream10 June 2016
Bagikan :
Preview
Banyak perdebatan yang menyebutkan mengenai bahaya teh bila dikonsumsi sehabis makan ataupun sahur. Sebuah studi melaporkan, konsumsi teh sehabis makan bisa mengurangi nutrisi makanan. Hal ini dikarenakan kafein dalam teh menghalangi penyerapan berbagai nutrisi.
Namun, seperti yang diketahui teh memiliki berbagai macam khasiat untuk kesehatan. Seperti yang dilansir oleh the health site, bahwa teh berperan untuk melancarkan pencernaan.
Beberapa penelitian telah membuktikan, minum teh saat atau sesudah makan membantu pencernaan dengan menghilangkan gas perut dan perut kembung. Ini berlaku ketika kamu mengonsumsi teh hijau atau teh herbal.
Selain itu, kandungan antioksidan di dalam teh berguna sebagai agen anti-inflamasi yang kuat untuk mengurangi komplikasi pencernaan tertentu. Teh hijau dan teh herbal mengandung senyawa polifenol yaitu katekin yang meningkatkan aktivitas enzim pencernaan yang membantu dalam pemecahan protein makanan di perut.
Penelitian lain menyebutkan, minum teh sehabis makan bisa menyebabkan penuruan efek zat besi pada makanan.
Jadi, sebaiknya jika kamu terbiasa mengonsumsi teh sehabis makan sahur, pilih jenis teh yang sehat seperti teh hijau atau teh herbal. Tujuannya, agar nutrisi di dalam asupan makanan yang kamu konsumsi tidak berkurang. (Ism)
Berita Lainnya:
- Terkuak! Bahaya Sandal Crocs untuk Kaki
- Ketagihan Gym, Berat Badan Valerie Thomas Turun 17 Kg
- Yuk, Lihat Karakter Diri Dari Teh Favorit Kamu
- Pevita Pearce Percantik Kulit dengan Teh
- Hilangkan Stress Dengan Berdiam Diri dan Minum Teh
- Suasana Hati Sedang Tidak Nyaman, Coba Minuman Ini
Sponsored
Review
Sponsored
Sponsored
Related Article