Astra Honda Permak Empat Moge

12 April 2018 by
Astra Honda Permak Empat Moge

Astra Honda Motor (AHM) menyegarkan jajaran motor besarnya, yaitu Honda CBR500R, CB500X, CB500F dan CB650F. Penyegaran itu meliputi warna baru untuk keempat motor tersebut.

Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan penyegaran pada tampilan big bike ini adalah upaya untuk memberi tampilan baru pada motornya.

"Kebanggaan dan kecintaan terhadap big bike Honda terus meningkat sejak pertama kali dihadirkan di Indonesia pada 2015. Ini menjadi tantangan bagi kami untuk memberikan pilihan big bike Honda," kata Thomas dalam keterangan resmi, Kamis (12/4).

CBR500R saat ini memiliki dua pilihan warna dan striping baru yaitu grafis hitam dan merah grand prix. Motor ini dibekali mesin 500cc DOHC. Mesin itu pun dapat menyemburkan tenaga sebesar 52,3 tenaga kuda dengan torsi mencapai 46,8 Nm. Pabrikan menjual motor ini dengan harga Rp144,9 juta on-the-road Jakarta.

Selanjutnya, ada CB500F dan CB500X. Pada CB500F dilengkapi shroud atau sayap berukuran kecil yang terbagi menjadi dua bagian. Untuk warna barunya adalah merah candy dan silver.

Sementara Honda CB500X, ubahan warnanya dianggap semakin melengkapi gaya crossover motor ini melalui aplikasi wind screen berukuran panjang. Warna baru motor ini yaitu merah candy dan hitam

Kedua motor ini dibekali mesin mesin 500cc DOHC 8 valve. Mesin itu dapat menghasilkan tenaga sebesar 52,3 tenaga kuda, torsi 46,9 nm dan konsumsi bahan bakarnya 26,8 km per liter (klaim).

Untuk harganya, motor ini dijual Rp139,9 juta untuk Honda CB500F tipe ABS dan Rp148,9 juta untuk CB500X tipe ABS. Masing-masing harga berstatus on-the-road Jakarta.

Terakhir, terdapat CB650F dengan pilihan warna baru merah candy melengkapi warna hitam. Motor berjenis street fighter ini memiliki mesin 650cc DOHC empat slinder dengan transmisi enam percepatan.

Mesin tersebut mempunyai tenaga puncak 91,7 tenaga kuda pada putaran 11.000 rpm dan torsi 63,2 nm pada 8.000 rpm. Pabrikan Jepang ini memasarkan motornya itu dengan harga Rp 235.387.500, berstatus on-the-road Jakarta.

Berita Terkait

Moge Honda 

Apa Reaksi Anda ?

Love
67%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
33%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

loading...
11 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
habib taiti 06 July 2018 | 08:07:25

semoga permak batunya bisa lebih bagus dan lebih klasik dari sebelumnya siip

fila setiyaningrum 03 July 2018 | 09:39:11

semoga setelah di permak tampilannya lebih bagus dan menarik untuk pelanggan

galihdicky2 07 June 2018 | 16:42:46

wwoooww honda sekarang udah menjadi besar dan pesat

arsy arsy 25 May 2018 | 10:05:02

udah keren di mobil motor pun honda gak kalah lah.... keren banget emang hoda maah kereeen

pradana kris 21 May 2018 | 08:29:35

tapi nanti aku narik perhatian khusus pada tanggal 31 maret tapi juga ada yg bisa bantu ga tau

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top