
Anda mau berkunjung ke Makassar? Baso Ati Raja bisa menjadi salah satu destinasi wisata kuliner di Makassar.
Salah satu orang kepercayaan di rumah makan Bakso Ati Raja, Ari Saldi, mengatakan Bakso Ati Raja ini sudah ada sejak tahun 1995. Awalnya sang pemilik Bakso Ati Raja, Lim Hook Moe, menjual jalangkote yaitu makanan khas Makassar sejenis pastel yang berisi sayuran. Mereka berjualan keliling saat itu.
Namun ketika ingin mencoba membuat kreasi baru dan berjualan bakso, mereka justru salah adonan. Akhirnya karena modal pas-pasan dan sayang bahan yang sudah digunakan, mereka pun menjualnya. Dan ternyata masyarakat justru suka. Mereka kemudian menyebutnya gorengan.
Dari situ kemudian berkembang. Mereka berhasil membuat bakso daging sapi yang enak. Namun gorengan yang salah adonan tersebut juga tetap dijual dan menjadi bakso goreng.
Di rumah makan ini disediakan berbagai menu. Ada bakso campur yang terdiri dari bakso halus, bakso kasar atau baso urat dan baso goreng. Ciri khas bakso ini terbuat dari daging asli 100 persen. Sapi yang digunakan adalah sapi lokal Makassar yang berasal dari pemotongan sapi terdekat.
Baso Ati Raja, kuliner khas Makassar.