icon-category Auto

Beli All New Ertiga, Diskonnya Tembus Dua Digit, Suzuki?

  • 22 Mar 2019 WIB
  • Bagikan :

    Uzone.id - Setelah Suzuki meluncurkan versi improvement dari All New Ertiga, kemudian jelang peuncuran All New Ertiga tipe Sport, muncul kabar kalau Suzuki akan langsung memberikan diskon mencapai dobel digit. Benarkah?

    Hmm, diskon emang udah jadi syarat wajib, gak peduli itu mobil baru atau lama ya. Apalagi persaingan low MPV yang keras, ngebuat diskon jadi andalan tiap-tiap pabrikan, termasuk Suzuki.

    Gue pun menanyakan langsung soal rumor kalau diskon All New Ertiga sampai dua digit, kalau ini benar, tentu sebauh godaan yang menggiurkan.

    Tonton video review All New Ertiga Sport:

    Bayangin aja, untuk tipe termahal, yakni Sport AT, sekarang dibanderol Rp 251 jutaan. Banderol ini aja udah lebih murah RP 10 jutaan dibanidng Xpander dan Livina tipe tertinggi, kalau ditambah diskon Rp 20 juta aja misalnya, maka harganya cuma RP 230 jutaan.

    Beneran gak nih, Suzuki?

    "Sebenernya diskon itu kewenangan diler. Biasanya disesuaikan dengan kebutuhan di pasar. Tapi zaman sekarang, beli sesuatu gak ada diskon kayaknya kurang afdol, karena ini udah jadi kultur kita ya," ujar Makmur, Direktur Sales Suzuki Indonesia, menjawab diplomatis.

    Namun dirinya gak menyangkal kalau diskon untuk All New Ertiga itu pasti ada. Namun, untuk besarannya tergantung dari diler dan kebutuhan pasar itu sendiri.

    "dan biasanya kita berikan program tertentu saat laungching, jadi silakan dicek aja ke diler," tutupnya.

    Tonton juga video review All New Ertiga Improvement 2019:

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini