icon-category Lifestyle

Berlibur ke Semarang, Mendedah Lezatnya Wedang Tahu Pak Adi

  • 20 Jul 2019 WIB
Bagikan :

Wedang tahu, jajanan tradisional khas Semarang ini diolah dari air kedelai yang didihkan bersama agar-agar, gula dan garam.

Saat disajikan, wedang tahu disiram kuah jahe yang diolah dari aneka bahan macam gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, kayu manis, cengkeh dan garam.

Cita rasanya yang menyerupai susu kedelai bertekstur padat, berkelindan bersama rasa manis dan pedasnya jahe.

(Instagram Kembang Tahu CRB)
(Instagram Kembang Tahu CRB)

Di Semarang, salah satu gerai wedang tahu yang cukup populer dapat ditemukan di Jalan Setia Budi nomor 68A, Srondol Kulon, Kecamatan Banyumanik. Persis di depan Swiss Setiabudi, gerai Wedang Tahu Pak Adi berdiri.

Gerai yang beroperasi sedari pukul 12.00 hingga 22.00 WIB ini dikenal dengan cita rasa wedang tahu nya yang istimewa.

Seporsinya pun dibanderol sangat terjangkau sekitar Rp 6 ribu saja.

(Instagram Rasa Jogja)
(Instagram Rasa Jogja)

Nah, berlibur ke Semarang, jangan lupa nikmati kelezatan seporsi Wedang Tahu Pak Adi ya!

 

Berita Terkait:

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Tags : Semarang Kuliner 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini