home ×
News

Biar Rumah Sakit Tempatnya Kerja Viral, 16 Perawat ICU di RS Arizona Kompak Hamil Berjamaah!

22 September 2018 By
Biar Rumah Sakit Tempatnya Kerja Viral, 16 Perawat ICU di RS Arizona Kompak Hamil Berjamaah!
Share
Share
Share
Share

Ada mitos yang menyebut jika hamil itu menular. Benarkah? Hingga kini belum ada fakta ilmiah yang berhasil membuktikan hal ini. Tapi bukannya nggak ada, faktanya beberapa orang emang mengaku pernah mengalaminya, sama seperti 16 perawat ICU di Amerika ini.

Dilansir dalam dream, 16 perawat UCU di Banner Dessert Medical Center, Arizona, Amerika, baru-baru ini dilaporkan hamil secara bersamaan.

Baca juga : 9 Perjuangan Suami Saat Istrinya Hamil. Kasian Sih tapi Pengen Ngetawain Juga

Tentu saja kondisi ini telah membuat kepala perawat di RS tersebut pusing tujuh keliling, pasalnya suster-suster ICU tersebut merupakan suster andalan, dan dipastikan mereka akan cuti melahirkan secara bersama-sama juga, antara Oktober-Januari 2018 mendatang.

Dalam keterangannya, Heather Francis, Kepala Perawat ICU Banner Dessert Medical Center, membenarkan jika 16 perawat andalannya tersebut hamil secara bersamaan (jarak kehamilan sangat dekat), dan mereka sempat bingung mencari penggantinya nanti.

Tapi menurutnya, itu bukan masalah karena pihak RS sudah merancang jadwal khusus dengan melibatkan suster pengganti, sehingga kegiatan ICU akan tetap tetap normal.

Menariknya, kehamilan ini tidak mereka rencanakan sebelumnya. Justru mereka baru tahu saat salah seorang suster mengirimkan kabar gembira tentang kehamilannya dalam grup chat. Setelah itu, satu per satu suster-suster lainnya ikut menimpali jika mereka pun tengah hamil.

Ashley Atkins, salah satu perawat yang hamil, mengaku tidak tahu menahu tentang apa penyebabnya, tapi yang jelas mereka kini tengah berbahagia dan membuat acara baby shower secara bersamaan. Bahkan pihak RS sudah membuatkan seragam khusus buat bayi-bayi mereka kelak.

Well, kira-kira anak-anaknya nanti bakalan kerja di RS yang sama juga nggak ya? Kayaknya bakalan seru nih kalau mereka sama-sama cewek, terus kerja jadi perawat di divisi dan RS yang sama, kemudian bareng-bareng hamil lagi. Nantinya jadi tradisi deh. Hahai...

Baca juga : 10 Rental Paling Nyeleneh Di Dunia. Sewakan Istri Sampai Ibu Hamil

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id