
Boyband asal Korea Selatan, BTS, akan mencatat sejarah baru pada awal pekan depan.
Grup pencetak hit 'IDOL' itu telah dikonfirmasi CNN pada Jumat (21/9) akan turut berbicara dalam sidang umum PBB ke-73 di New York.
Lihat juga:Lima Besar Box Office Korea Pekan Ini |
Pada 2017, BTS bergabung dengan Komite Korea untuk UNICEF dan membuat gerakan 'Love Myself,' yang bersinergi dengan kampanye global #ENDviolence demi melawan kekerasan terhadap pemuda.
Nantinya, acara PBB tersebut akan dihadiri para diplomat serta pemimpin dunia termasuk Ibu Negara Korea Selatan Kim Jung-sook.
Dibentuk sejak 2013, BTS telah menjadi salah satu boyband Korea Selatan paling populer.
Sebelumnya, grup ini berhasil menjadi boyband K-Pop pertama yang menduduki puncak tangga musik Billboard 200, dua kali.
Pencapaian itu bahkan membuat mereka mendapat ucapan selamat langsung dari Presiden Korea Selatan, Moon Jae-in.
Grup yang beranggotakan V, Jungkook, Jimin, Suga, Jin, RM, dan J-Hope itu saat ini tengah menjalani tur konser dunia. Pekan depan, mereka bakal membuat pertunjukan di New York, termasuk konser perdana di sebuah stadion.
Lihat juga:GOT7 Rilis Lagu Baru dalam Empat Bahasa |