home ×
Digilife

Cara Hapus Akun TikTok, Bisa Cancel Sebelum 30 Hari

15 June 2020 By
Cara Hapus Akun TikTok, Bisa Cancel Sebelum 30 Hari
Share
Share
Share

 

Uzone.id - Fenomena TikTok memang saat ini masih belum terbendung. Namun ke depan, ada saja aplikasi baru yang mampu menggeser kepopuleran aplikasi lain. Seperti Instagram yang kini tergeser oleh pamor TikTok, atau Friendster yang tergeser oleh Facebook.

Nah, saat kalian mulai jenuh, jangan sekedar menghapus aplikasi atau meng-uninstal. Langkah terbaik yang harus kamu lakukan adalah menghapus akun yang pernah kamu miliki di TikTok.

Ini harus dilakukan untuk mencegah data pribadi kamu yang sudah kadung kamu berikan ke TikTok, tidak disalahgunakan. Pasalnya, TikTok secara serta merta harus menghapus data-data pribadi kamu yang tersimpan di dalam platform itu, seiring dengan penghapusan akun yang dilakukan oleh kamu sendiri.

Nah bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut,

  1. Buka aplikasi TikTok dan login dengan menggunakan akun kamu.
  2. Masuk ke dalam Profil kamu, lalu klik tiga titik yang ada di sudut kanan atas layar ponsel kamu.
  3. Klik opsi Manage My Account.
  4. Scroll ke bawah dan temukan opsi Delete My Account. Klik
  5. Nantinya aplikasi itu akan meminta kamu untuk melakukan verifikasi dengan cara mempertanyakan detil profil kamu.
  6. Setelah itu, kamu akan diarahkan ke halaman 'Delete Account'.
  7. Click pilihan Delete Account
  8. Kemudian klik 'Delete'

Harus kamu tahu, tidak mudah memang untuk benar-benar menghapus akun TikTok kamu. Pasalnya, TikTok akan memberikan kamu waktu 30 hari untuk berpikir ulang. Itu artinya, kamu bisa mengaktifkan kembali akun TikTok kamu jika sebelum 30 hari kamu berubah pikiran.

Lalu bagaimana caranya mengaktifkan kembali akun TikTok kamu sebelum 30 hari? Caranya ternyata cukup mudah

  1. Masuk ke aplikasi TikTok
  2. Setelah terbuka, klik ikon Profil yang ada di sudut kanan bawah layar
  3. TikTok akan menanyakan akun yang pernah kamu delete beberapa hari lalu (sebelum 30 hari)
  4. Kalau kamu masih ingat akun TikTok dan password untuk login, masukkan semua informasi tersebut ke kolom yang tersedia. Jika lupa password, klik bantuan 'recovery password' melalui email atau nomor ponsel yang terkait dengan akun TikTok kamu
  5. Sebelum 30 hari, akun kamu akan menampilkan mode 'Deactivation only'. Di sudut kanan bawah akan terpampang nyata pilihan untuk membatalkan deaktivasi atau Cancel Deactivation.
  6. Akun kamu pun kembali!


Oia, setelah akun TikTok kamu terhapus, kamu tidak akan bisa lagi login dengan akun tersebut. Kamu juga akan kehilangan akses untuk melihat video-video yang sudah kamu post di akun tersebut. TikTok menyebutkan, sekali akun terhapus, jika ada pembelian yang dilakukan dengan akun tersebut maka pengguna tidak akan mendapatkan refund apapun dari TikTok.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

1 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Gong Fuji 15 June 2020 | 14:25:05

wah gua baru tau ini. makasih uzone id

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id