Sponsored
Home
/
Food

Cara Membuat Es Krim Agar tak Cepat Meleleh

Cara Membuat Es Krim Agar tak Cepat Meleleh
Preview
Esthi Maharani01 August 2017
Bagikan :

Es krim tentu menjadi salah satu makanan favorit hampir setiap orang. Makanan tersebut sering diburu untuk mendinginkan tubuh ketika cuaca terik.

Sayangnya, hampir setiap orang mengonsumsi es krim dengan terburu-buru karena khawatir es krim cepat cair.

Namun, sebuah toko di Australia membuat sandwich es krim yang anti-leleh. Es tersebut bahkan tahan suhu panas sekitar 80 derajat dalam waktu empat hari.

"Bisakan Anda beritahu kandungan sandwich es krim itu? Es itu jatuh dan tidak segera meleleh. Saya sedikit khawatir dengan kandunganya," kata salah seorang pelanggan Mary Salter seperti diwartakan Time, Selasa (1/8).

Menjawab pertanyaan tersebut, manajemen lantas mengungkapkan rahasia pembuatan es anti-leleh tersebut. Mereka mengatakan, es krim itu dibuat dengan cara sederhana layaknya es krim lainnya untuk mengurangi proses pencairan.

Caranya adalah mempertebal lapisan krim, membuat bentuk seperti sarang lebah untuk memperlambat proses pelelehan es. Dengan begitu saat es mulai meleleh dan cairan menguap, yang terlihat sebenarnya merupakan busanya saja.

"Dengan cara itu Anda bisa memakan es tanpa khawatir tumpah ke seluruh tangan," kata juru bicara toko.

Tags:
populerRelated Article