Cara Membuat Sup Krim Wortel
Bahan-bahan:
300 gram wortel1 buah kentang tanpa kulit
150 gram bawang bombay
1 batang seledri
1 sendok teh jahe
700 ml kaldu ayam
115 gram heavy cream
60 gram mentega
1 sendok teh bubuk kari
½ sendok teh garam
? sendok teh lada hitam
(Baca juga artikel: Cara Membuat Mozzarella Stick)
Cara membuat:
1. Potong wortel, seledri, kentang, dan hancurkan jahe.
2. Lelehkan mentega di dalam panci, lalu masukkan wortel, kentang, kaldu ayam, seledri, dan jahe. Tutup panci, aduk setiap beberapa saat, dan tunggu selama 30 menit hingga sayuran menjadi lembek.
3. Buka tutup panci dan dinginkan selama 15 menit.
4. Tuangkan sup ke dalam food processor dan haluskan sampai lembut.
5. Tuangkan sup kembali ke dalam panci dan masukkan heavy cream. Aduk hingga merata.
6. Masukkan bubuk kari, garam, dan lada hitam. Aduk hingga merata. Masak dengan suhu rendah selama 10 menit.
7. Sup krim wortel siap disajikan!