Home
/
Lifestyle

Cara Tepat Hangatkan Sup

Cara Tepat Hangatkan Sup
Tempo01 December 2016
Bagikan :
Preview


TEMPO.CO, Jakarta – Memanaskan sisa makanan sepertinya bukanlah hal yang sulit dilakukan. Namun, perlu diketahui beberapa tekstur makanan tertentu membutuhkan metode memanaskan yang berbeda.

Anda bisa menggunakan oven untuk memanaskan casserole dan sayuran. Penggunaan oven bisa menjaga tekstur makanan tetap renyah. Sedangkan, sup atau kaldu, makanan yang dimasak dengan slow cooker ataupun frying pan sebaiknya dipanaskan menggunakan kompor. Sebab, penggunaan suhu yang lebih rendah pada kompor akan menjaga rasa dan tekstur makanan.

Untuk mempercepat proses memanaskan makanan, potong kecil-kecil makanan yang bertekstur tebal, seperti lasagna misalnya. Tujuannya agar makanan panas merata seperti dilansir laman Self. Khusus makanan yang terbuat daru gandum atau nasi, percikkan sedikit air di atasnya sebelum dipanaskan supaya tekstur nasi dingin yang telah mengeras di permukaan menjadi lebih lembut.

Trik terakhir adalah biarkan makanan beku kembali pada suhu normal sebelum dipanaskan. Sebab, makanan beku akan berair jika langsung dipanaskan dengan oven. Pindahkan makanan tersebut ke lemari es bagian bawah sehari sebelum dipanaskan.

TABLOIDBINTANG

Berita lainnya:
Resep Bebek Hitam Manis
Waspadai Gusi Berdarah, Kaitannya Bisa ke Berbagai Penyakit
Tertawa Saat Bekerja Membangun Kekompakan dan Kreativitas

Berita Terkait:

via https://www.tempo.co/
populerRelated Article