icon-category Lifestyle

Coba Jangan Tertawa Lihat 9 Peserta Lomba Cosplay Low Budget

  • 30 Sep 2018 WIB
Bagikan :

Para pecinta segala hal yang berbau Jepang, terutama anime pasti sudah tak asing lagi dengan lomba cosplay. Lomba ini mengharuskan pesertanya menggunakan atribut dan bergaya sedemikian rupa mirip dengan tokoh yang dicosplay. 

Untuk dapat mengikuti lomba ini biasanya butuh dana yang tidak sedikit. Mulai dari membeli pakaian yang mirip dengan si tokoh, beli wig atau mengecat rambut, bahkan hingga beli makeup untuk merias wajah agar makin mirip si tokoh.

Tapi, ada satu lomba cosplay unik yang tidak merogoh kocek terlalu dalam untuk membuat tampilan semirip mungkin dengan si idola. Hanya perlu kreatifitas tinggi dan tingkat kepedean yang tinggi. Tokoh yang dilombakan bukan hanya dari anime Jepang saja, tapi bisa tokoh siapa saja yang sekiranya lucu.

Lomba itu bagian dari acara festival budaya Jepang yang diselenggarakan oleh Little Nippon Matsuri di Bandung. Festival ini membuka lomba cosplay online kategori low budget. Berikut usaha para peserta lomba. Sukses bikin ngakak.

1. Mirip sama Kang Emil gak gengs?

2. Aduh, jadi kangen sama Betty La Pea

3. Aksesoris kepalanya si Vitas beneran atau editan ya kira-kira?

4. Kenapa harus pocong monyet sih?

5. Jangan bilang dia pisang emaknya buat ngecosplay hmm

6. Jadi ini tampang asli dari meme yang biasa kita pakai itu?

7. Jambul incess Syahrini bakalan merasa tersaingi gak ya

8. Gimana, cocok jadi Pangeran Arab gak?

9. Kreatif banget sih cuma pakai selimut kuning jadi Yellow Larva

Kekreatifitasan memang diperlukan untuk bisa ikut lomba ini. Kalian pernah ngecosplay dengan dana minim juga? Kalau iya, yuk share foto-foto lucunya. (nnd)

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini