
Presiden Joko Widodo mengendarai sepeda motor modifikasi gaya chopperland merek Royal Enfield 350 cc saat kunjungan kerja di Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (8/4).
Presiden mengendara motor sejauh 30 kilometer meninjau pelaksanaan program padat karya tunai sekaligus memperkenalkan kawasan wisata Pelabuhan Ratu.
"Yang mendampingi semua klub motor dari Elders, Cleveland, dari komunitas artis," ujar Jokowi di Kantor Kecamatan Bantar Gadung, Sukabumi pada Minggu.
Kepala Negara mengendarai chopperlandnya dari titik awal di Kantor Kecamatan Bantar Gadung Kabupaten Sukabumi untuk menuju Desa Pasir Suren dan Desa Citarik di Kecamatan Pelabuhanratu sejauh 30 kilometer.
Presiden Joko Widodo menjelaskan alasan mengendarai sepeda motor "chopperland" di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, yakni untuk mengajak masyarakat meninjau langsung program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) di sana.
"Saya ingin mengajak kawan-kawan dari klub-klub motor untuk sama-sama melihat Padat Karya Tunai yang ada di desa-desa," kata Jokowi di Pesanggrahan Tenjo Resmi, Kecamatan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Minggu,.
"Jalannya juga sangat berkelok-kelok dan ingin sekaligus mengenalkan Pelabuhan Ratu," kata Jokowi yang menunggangi sepeda motor bernomor polisi B 6366 ZJV.