home ×
Auto

Gambaran Tren Modifikasi Mobil dan Motor Tahun 2020

11 February 2020 By
Gambaran Tren Modifikasi Mobil dan Motor Tahun 2020
Share
Share
Share
Share

Ajang IMX 2019 (Foto: IMX)

Uzone.id - Tren modifikasi kendaraan mobil dan motor di tahun 2020 menurut Andre Muljadi, Director Indonesia Modification Expo (IMX) 2020, masih sama dengan tahun sebelumnya, lebih menonjolkan personalisasi pemiliknya.

“Gaya modifikasi kan sama aja, yang beda tuh part-nya yang lain. Nanti mereka memodifikasi dengan unitnya yang berbeda, velgnya yang berbeda, lebih ke situ sih, lebih ke personalisasi sih. Bukan cuma gayanya tapi gaya yang satu dengan gaya yang lain selau ada yang beda tuh, karakter, nonjolin karakter orangnya,” kata Andre saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini.

Lalu, bagaimana dengan tren modifikasi kendaraan listrik?

Andre mengatakan, modifikasi mobil atau motor listrik sama saja dengan versi mesin konvensional. Untuk tahun pertama, kata Andre, modifikasi mobil listrik lebih menampilkan estetika terlebih dahulu, kemudian menonjolkan style.

“Nanti mungkin sudah jadi syle-nya, dibuat konsorsiumnya siapa yang bisa support baterainya. Dibangkitin dulu antusiasmenya,” tutur Andre.

Baca juga: Kawasaki ZX-25R Mesin 4 Silinder Bisa Rilis April 2020, Yamaha Panik Gak Ya?

IMX 2020 akan digelar di Hall-B Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, pada 10-11 Oktober 2020 dengan venue lebih luas dua kali lipat dibandingkan event yang digelar di Balai Kartini, Jakarta, pada 2019 lalu.

Tahun ketiga digelarnya National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) sebagai “host” event IMX ini tetap akan menyajikan Exclusive Release produk-produk aftermarket terbaru, beragam kolaborasi, mobil-mobil modifikasi pilihan dalam NMAA TOP 50, tuner-tuner local dan internasional, para influencer otomotif, auction produk modifikasi.

Ajang IMX 2020 juga menyediakan Electrifying Area sebagai jawaban tren kendaraan listrik dewasa ini, selain itu ada pula Off-road and Performance Area untuk tenant pengunjung dengan ketertarikan tertentu.

Lainnya ada barisan lini Car Treasure yang bakal bikin pengalaman pengunjung IMX 2020 semakin komplet. Tentu saja, kemeriahan IMX 2020 diramaikan oleh para bintang tamu terkenal.

 

VIDEO 5 Pertimbangan Sebelum Kebut Honda Civic Hatchback RS

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

6 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
DHStyle 16 April 2020 | 01:55:23

ternyata di pameran banyak mobil dan motor modifikasi. keren

Miskin aman 13 February 2020 | 04:52:54

memang benar sih masih sama dengan yang sebelumnya

Deby anggara Anggara 11 February 2020 | 11:43:17

saya ingin memilikinya tapi percumah saja kalo tidak di bawa ke akhirat

ALI YUSUF 11 February 2020 | 11:21:45

keren nih hasil modifikasi mobil dan motor

oki puntoro 11 February 2020 | 10:20:57

keren keren banget mobilnya itu pengen seh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article