icon-category Gadget

Hasil Jepret Pakai Kamera Vivo S1 Pro

  • 27 Nov 2019 WIB
  • Bagikan :

     (Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Uzone.id -- Ponsel teranyar dari Vivo yang baru dirilis adalah S1 Pro. Diklaim menjadi produk yang hadir berkat kesuksesan Vivo S1, ponsel ini punya 4 kamera di bagian belakang dan 1 untuk selfie.

    Spesifikasi kamera Vivo S1 Pro sudah pernah disebut di beberapa artikel sebelumnya. Untuk mengingat lagi, berikut daftar resolusinya.

    • Kamera belakang: 48MP f/1.8 + 8MP ultra-wide f/2.2 + 2MP makro f/2.4 + 2MP depth-sensor f/2.4
    • Kamera depan: 32MP f/2.0

    Kalau dilihat resolusinya, tentu Vivo S1 Pro mengikuti tren ponsel pintar masa kini, yakni menjual resolusi tinggi dan berbagai kemampuan hits seperti wide-angle dan efek bokeh dari lensa depth-sensor.

    Baca juga: Harga dan Spek Lengkap Vivo S1 Pro

    Bagi yang mungkin penasaran, berikut ada beberapa hasil jepretan menggunakan Vivo S1 Pro.

    Saat menggunakan auto mode, selama ruangan atau kondisi tempatnya punya cahaya cukup dan baik, hasilnya juga akan jelas dengan warna yang natural.

     (Automode Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)
     (Auto mode Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)
     (Auto mode Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Baca juga: 'Ramalan' Bos Vivo tenang Tren Smartphone 2020

    Kalau pengguna mau mengubah mode ke wide-angle, live focus (bokeh), atau makro, caranya pun mudah, tinggal diklik aja di tiap opsi di dalam kamera. Banyak kamera ponsel yang menghasilkan warna beda jika diubah dari auto mode ke wide-angle. Tapi untungnya ponsel ini tetap menyuguhkan warna yang sama.

    Bahkan saat mencoba wide-angle di kondisi backlight, hasilnya masih cukup jelas, gak jadi yang super gelap atau buram.

     (Wide-angle Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)
    (Wide-angle Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)
    (Wide-angle Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Penggunaan live focus juga mudah banget, asal jaraknya sudah sesuai agar efek bokeh yang dihasilkan tetap maksimal dan gak fail. Efek bokeh pada Vivo S1 Pro masih terbilang natural, bahkan jika pengaturannya dipasang sampai paling tinggi blur-nya, hasilnya tetap bagus, gak kelihatan maksa.

    (Live focus Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)
    (Live focus Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Mungkin yang agak sulit saat mengambil gambar makro. Pengguna harus benar-benar mengambil angle yang tepat agar objek yang mau dijepret bisa jelas, gak blur.

    (Macro Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)
    (Macro Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Baca juga: Vivo Gak Kepincut Bikin Flagship?

    Ngomongin foto selfie, sebenarnya Vivo dari dulu memberi hasil yang bisa kita kontrol sepenuhnya, mulai dari warna kulit, efek, dan lain sebagainya. Tapi, kalaupun gak menggunakan AI Beauty pun, hasilnya gak fake seperti boneka porselin juga.

    (Selfie auto Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Uniknya, pencahayaannya juga apa adanya banget. Di kondisi yang agak remang, kulit gue gak mendadak putih kinclong gitu, tapi natural aja. Diafragma f/2.0 tampaknya sudah cukup untuk menangkap cahaya tanpa berlebihan.

    (Selfie auto Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Di kamera depan, ada 2 pengaturan selfie, auto-mode dan fresh. Nah, kalau milih fresh, tone warna yang ditampilkan memang agak beda karena ada sentuhan warna lebih warm atau hangat, tapi masih di kadar wajar, sih. Cek aja perbedaannya, nih.

    (Selfie Fresh Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)
    (Selfie auto Vivo S1 Pro. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

    Menurut kalian gimana kamera Vivo S1 Pro ini?

    VIDEO Unboxing Vivo S1 Pro

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini