home ×
Auto

Hati-hati Beli Toyota, 3,1 Juta Data Konsumennya Bocor!

02 April 2019 By
Hati-hati Beli Toyota, 3,1 Juta Data Konsumennya Bocor!
Share
Share
Share

Uzone.id - Kabar mengejutkan soal kebocoran data pelanggan gak hanya terjadi di jagad teknologi seperti Facebook.

Toyota, salah satu pabrikan terbesar gak hanya di Jepang dan dunia, tapi juga Indonesia, mengumumkan kalau data pelanggannya bocor karena dibobol hacker.

Gak tanggung-tanggung, jumlahnya mencapai 3,1 juta data konsumen!

Tonton video review Glory 560, Lebih Baik dari Rush Terios?

Informasi ini muncul pada sebuah pernyataan di website Toyota Motor Corporation Global, yang ditulis menggunakan huruf kanji Jepang.

Bunyinya kira-kira seperti ini; "Toyota telah mengetahui informasi tentang 3,1 juta data pelanggan yang bocor di luar perusahaan atau diretas oleh hacker,"

Toyota mengatakan, kondisi itu terkait dengan aspek keamanaan teknologi informasi dan jaringannya.

Seorang ahli teknologi informasi di Synopsys Inc telah mengingatkan soal kasus itu.

“Pemilik kendaraan Toyota saat ini dan sebelumnya, harus mengetahui bahaya pelanggaran (peretasan) ini,” kata salah satu juru biacaranya.

Kebocoran ini menjadi ramai setelah sebelumnya Toyota Australia menyatakan telah menjadi korban dari serangan siber.

Para penyerang menargetkan anak perusahaan penjualan Toyota seperti Toyota Tokyo Sales Holdings, Tokyo Tokyo Motor, Tokyo Toyopet, Toyota Tokyo Corolla, Toyota Nets Tokyo.

Bahkan tiga diler independen yakni diler penjualan Lexus Koishikawa, Jamil Shoji, Toyota West Tokyo Corolla, yang semuanya berbasis di Tokyo, juga terkena serangan siber yang sama.

Baik TMC dan TMV masih menyelidiki dan mengkonfirmasikan bahwa data pelanggan sebenarnya telah diamankan.

“Kami menganggap ini serius, dan akan menerapkan sepenuhnya langkah-langkah keamanan untuk seluruh Grup Toyota,” bunyi pernyataan TMC.

Tapi serangan ini semakin bikin khawatir pelanggan karena pada Februari lalu, Toyota juga telah mendapat serangan siber.

“Toyota telah mengkonfirmasi bahwa sebanyak 3,1 juta item data pelanggan Toyota dan Lexus mungkin telah diretas menyusul serangan terhadap diler di Jepang,” seperti dilansir Forbes.

Tonton test drive review Toyota Camry versi kamera 360:

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

205 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Satria Kelana 11 November 2019 | 13:37:09

data yang sangat penting jangan sampai bocor ya

꧁༒Hunter༒꧂, 01 November 2019 | 02:50:08

kalo bocor begitu seharusnya bisa di tuntut

DimasHardstyle 10 October 2019 | 23:36:11

lahh kok bisa gimana dong dengan kerahasiaannya ya kacau banget ini mahh

Dwi Putra 15 September 2019 | 04:29:23

data pribadi harus dilindungi jangan sampai bocor

Syarif 12 July 2019 | 06:51:53

lha kok bisa gimana dong dengan kerahasiannya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id