
Sudah lumayan lama Yamaha Indonesia dikabarkan bakal ikut persaingan segmen trail 150 cc dengan model penantang Kawasaki KLX 150 dan Honda CRF150L. Namun saat ini segmen itu bukan prioritas, Yamaha sekarang lagi fokus pada maxi series dan skutik.
Kendati demikian ada informasi yang menjelaskan Yamaha sedang menyiapkan model trail 150 cc bernama "WR150". Rumor beredar model ini menggunakan mesin 1-silinder kapasitas 150 cc dengan radiator yang dipakai V-Ixion.
Presiden Direktur Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Minoru Morimoto mengingatkan bahwa selain skutik, Yamaha juga dikenal dengan motor adventure dan trail. Dia mengatakan Yamaha pada dasarnya mau membuat trail 150 cc.
Lihat juga:Hasil Uji Yamaha FreeGo di Sentul |
Model maxi lainnya, Aerox 155, Lexi, Xmax, dan Tmax, bermain sendirian.
"Prioritas utama kami untuk maxi dulu. Lalu membuat skutik," ujar Morimoto.
Skutik yang dimaksud adalah FreeGo, model kelima di jajaran skutik 125 cc Yamaha. FreeGo merupakan inovasi baru dari Yamaha yang disebut dikembangkan khusus untuk Indonesia.