home ×
Auto

Jakarta Itu Keras, Nih Trik Biar Gak Cepet Capek Kala Motoran

07 August 2019 By
Jakarta Itu Keras, Nih Trik Biar Gak Cepet Capek Kala Motoran
Share
Share
Share
Share

 Uzone.id - Sesuai judul gaes, Jakarta itu keras. Jarak deket bisa ditempuh berjam-jam. Naik mobil sama naik motor sama capek dan stressnya.

Namun kali ini kita bakal bahas buat para pemotor yang emang jadi mayoritas di jalanan Ibukota.

Naik motor itu kan jelas bukan pekerjaan sepele. Pun begitu dengan posisi berkendara, itu sangat penting untuk memengaruhi performa tubuh, sampai keselamatan berkendara.

VIDEO 10 Mobil Terlaris, Avanza Terpuruk, Xpander Memimpin:

Jadi, setidaknya harus ada penyiasatan agar gak gampang capek saat naik motor. Tau sendiri kan, kelelahan menurunkan konsentrasi sekaligus bikin sensi.

Menurut Instruktur Safety Riding salah satu main diler Astra Honda Motor, Eka Yolahati, sedikitnya ada tujuh hal penting yang perlu diperhatikan saat naik motor.

Pandangan mata lurus kedepan

Tapi bukan berarti macem pake kacamata kuda ya, yang emang gak bisa tengok kiri kanan.

Ini tetep boleh kok, cuma disarankan cuma sepersekian detik aja, agar konsentrasi gak membuyar.

Jangan terlalu percaya kaca spion

Ngelirik spion bukan berarti semua dianggap aman. Karena nyatanya, banyak titik blind spot.

Jadi, daripada buang-buang energi buat memastikan hal yang gak pasti di cermin spion, mending nengok aja sekalian memastikan kondisi aman.

Rileks..

Pastinya naik motor harus santai, relaks, terutama bagian pundak, gausah kaku-kaku banget, biar gak gampang capek.

Saat menggenggam setang juga posisi lengan jangan terlalu lurus, tapi dikasi bengkok sedikit gaes.

Fungsinya, biar bisa jadi semacam lengan ayun saat melakukan pengereman. Lumayan, ngebantu meringankan beban sikut.

Pinggul dan lutut semua harus pas posisinya

Jok udah diseting sama pabrikan untuk memberikan kenyamanan, biasanya ada spot paling nyaman di jok, nah di situlah kalian duduk.

Kemudian, posisi lutut harus sejajar dan rapat dengan bagian sayap sepeda motor.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id