home ×
Auto

Jalan Tol Trans Jawa Bisa Nyanyi, Nyetirnya Jangan Sambil Joged Yaaa..

09 January 2020 By
Jalan Tol Trans Jawa Bisa Nyanyi, Nyetirnya Jangan Sambil Joged Yaaa..
Share
Share
Share

Foto: Ilustrasi - Ist

Uzone.id - Singing Road, istilah ini diperkenalkan Jasamarga Ngawi Kertosono Kediri (JNK) karena ketika dilewatin, permukaan jalan tolnya bisa punya nada. Ih, kereeenn...

Jalan tol bernada ini diciptakan supaya kalian gak boring di jalan tol, gak ngantuk, apalagi ngelamun saat nyetir, setidaknya sepabai upaya mencegah kecelakaan.

Singing Road mengandalkan alat kejut rumble strip yang biasa dipasang di jalanan atau di jalan tol, hanya saja, polanya disesuaikan sehingga ketika dilindas ban mobil, bisa menimbulkan bunyi bernada.

Tonton VIDEO Test Drive Kia Rio:

Ini sebenernya bukan pertama kali. Sebelumnya, di Indonesia singing road sudah dipasang sejak 2018 di KM616 A Jalur Ambon yang merupakan ruas jalan Surabaya menuju Jakarta dengan dua nada 'happy'.

Singing road kedua dipasang dua pekan sebelum 25 Desember 2019 di KM644+200 yang terdiri dari enam nada sehingga bunyi yang dihasilkan lengkap yaitu nada lagu 'happy birthday to you'.

Dengan adanya alat ini, setidaknya pengemudi yang lagi suntuk banget atau malah lagi nahan ngantuk bisa seger kembali dan fokus dalam mengemudi.

Asalkan nih ya, tau jalanannya bisa nyanyi, kalian nyetirnya juga jangan sambil joged, karena ya bahaya-bahaya juga..

Dengerin deh nyanyiannya disini:

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

3 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
pejuang 18 January 2020 | 20:57:05

seperti apa sih nada jalan tol trans jawa itu

Darus Salam 09 January 2020 | 11:36:00

itu berarti Dengan adanya alat ini, setidaknya pengemudi yang lagi suntuk banget atau malah lagi nahanĀ 

pampam chanel 09 January 2020 | 07:28:38

mantulll pokoknya semua

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id