Home
/
Health

Jangan Minum Teh Manis Setelah Makan, Ini Bahayanya

Jangan Minum Teh Manis Setelah Makan, Ini Bahayanya

TEMPO.CO30 March 2017
Bagikan :

Es teh manis yang segar biasanya jadi pilihan setelah melahap makan siang. Namun, ternyata hal ini tidak disarankan. Pasalnya, menurut Ketua Perhimpunan Dokter Gizi Medik Indonesia (PDGMI) Endang L. Achadi, teh menghambat penyerapan zat besi.(Baca:Ada Donald Trump di Festival Cokelat Ini, Bisa Dimakan Loh)

Selain teh, kopi dan susu juga bisa menghambat penyerapan zat besi. "Untuk itu, sebaiknya beri jeda sekitar dua jam sebelum mengonsumsi minuman tersebut," ujar Endang.

Penjelasan ini dipaparkan Endang dalam konferensi pers kampanye Indonesia Bebas Anemia bersama Merck dan PDGMI yang berlangsung Rabu, 29 Mei 2017 di Jakarta.(Baca:Ridho Rhoma Suka Air Kelapa, Bisakah Mengusir Sabu di Tubuhnya?)

Padahal kekurangan zat besi bisa memicu terjadinya anemia. Solusinya, jus bisa jadi alternatif bagi ketiga minuman tersebut. Selain sehat, jus akan membantu penyerapan zat besi. Tidak hanya minuman, serat dan konsumsi kalsium laktat (kalk) pada ibu hamil juga bisa menghambat penyerapan zat besi.

TABLOIDBINTANG.COM

Baca Juga:
Ponsel 10 Kali Lebih Kotor dibanding Dudukan Toilet?
Kesemutan Usai Mengetik di Laptop Mungkin Neuropati, Apa Itu?


Berita Terkait:
populerRelated Article