Studi : Kambing Ternyata Bisa Deteksi Orang Lagi Bahagia

14 September 2018 by
Studi : Kambing Ternyata Bisa Deteksi Orang Lagi Bahagia

Seperti hewan peliharaan lainnya, kambing ternyata mampu menyelami perasaan manusia. Bahkan sebuah penelitian terkini di Inggris menemukan fakta bahwa kambing dapat mengenali manusia yang sedang bahagia.

Ya peneliti dari Queen Mary University of London mengungkapkan hasil studi bahwa bukti untuk pertama kalinya tentang bagaimana kambing dapat membaca ekspresi emosional manusia.

Untuk mendapatkan temuan ini, peneliti menganalisis interaksi 20 kambing yang diberi gambar ekspresi wajah manusia yang bahagia dan yang sering marah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kambing lebih suka melihat dan berinteraksi dengan manusia yang wajahnya terpancar aura bahagia.

"Studi ini memiliki implikasi penting mengenai bagaimana kita berinteraksi dengan hewan ternak dan kami menemukan bahwa mereka lebih suka untuk melihat dan berinteraksi dengan wajah bahagia," ujar Dr. Alan McElligott peneliti utama.

Tim Alan menemukan bahwa foto manusia yang berwajah bahagia membuat kambing ingin mengendus dengan moncong mereka. Sementara pada foto wajah manusia yang memiliki aura kemarahan cenderung tidak didekati kambing.

"Dalam studi, kami menemukan mereka (kambing) menghabiskan waktu 50 persen lebih lama di sekitar foto-foto orang tersenyum," tambah Alan.

 

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
67%

Suka

Laugh
19%

Lucu

Surprised
11%

Kaget

Sad
4%

Sedih

Angry
0%

Marah

loading...
505 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Riyan dhelon 16 November 2018 | 06:25:53

masak iya sih bahasa kambing ngerti juga kita lo

Andy Laza 11 November 2018 | 19:59:13

wah Ternyata Kambing Bisa Deteksi Emang Keren Banget Dah Oke

Fia Toon 10 November 2018 | 10:23:45

kambing mampu menyelami perasaan manusia

Uchiha Itachi 05 November 2018 | 12:33:02

kambing berinteraksi dengan manusia yang wajahnya terpancar aura bahagia

Cahya Nugraha 04 November 2018 | 23:19:10

bener apa engga baru tau nih maklum kambing bau

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top