
-
Mudik Lebaran 2019 sudah berganti dengan arus balik Lebaran. Kemacetan pun mulai mengintai. Kemacetan yang kerap menimbulkan rasa bosan dan membuat mood turun.
Namun, jangan biarkan kebosanan saat terjebak kemacetan itu menguasai diri Anda. Beberapa hal bisa Anda lakukan untuk mengusir rasa bosan.
Psikolog Firman Ramdhani mengatakan, sebaiknya pemudik mengarahkan pikiran pada hal-hal menyenangkan saat berada dalam perjalanan. Misalnya, bayangan menyenangkan setelah tiba di kampung halaman dengan berkumpul bersama keluarga.
Selain mengakses memori menyenangkan, pemudik juga disarankan untuk memanfaatkan beragam aktivitas yang bisa dilakukan di dalam perjalanan.
Akan lebih baik jika pemudik menyiapkan hal-hal yang bisa membunuh waktu selama perjalanan mudik. Anda bisa menyiapkan kuota internet, film favorit, playlist lagu kesukaan, atau buku bacaan.