home ×
Auto

Kipas Helm, Muka Gak Gerah Pas Buat Panasnya Jakarta

03 December 2019 By
Kipas Helm, Muka Gak Gerah Pas Buat Panasnya Jakarta
Share
Share
Share

Foto: Bagja - Uzone.id

Uzone.id - Riding naik motor di Jakarta serba salah. Apalagi kalau cuaca lagi panas-panasnya, pakai helm full face yang aman, tapi pasti wajah dan kepala keringetan saking gerahnya.

Nah, dengan menggunakan alat yang satu ini, dijamin kalian gak akan kegerahan saat menggunakan helm full face sekalipun.

Adalah BlueSnap, sebuah motor fan alias kipas angin yang bisa dipasang di helm full face. Jadi ketika pakai alat ini, saat panas kalian gak kegerahan, saat hujan kaca helm gak berembun.

VIDEO Test Drive Mazda3:

Bentuknya juga ringkas dan dipasang di moncong helm, dan kalau sudah terpasang, secara tampilan juga gak mengganggu, malahan bikin tampang helm kalian jadi tambah sangar.

Sebenarnya fungsi utamanya itu untuk menyaring debu yang masuk ke dalam helm. Tapi ini juga bisa mendinginkan karena ada kipas di dalamnya.

Jadi meski pengendara sedang dalam kondisi diam, aliran udaranya bisa tetap terjaga, karena aliran udara yang ada di dalam helm bukan dari udara luar, tapi dari putaran kipas elektrik tersebut.

Terdapat sebuah filter udara di dalamnya, yang anti air, sehingga bisa dibersihkan secara berkala. Kalau sudah terlalu kotor karena lama penggunaan, filter penggantinya juga dijual terpisah.

Karena kipasnya elektrik, maka ada baterainya, yang bisa dicas selama 4 jam. DAn kalau terisi penuh, bisa dipakai selama 10 jam. Lumayan.

Buatan India, kipas angin helm ini dijual seharga Rp800 ribuan. Pas banget nih buat Jakarta.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

9 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 06 April 2020 | 21:56:41

jadi semakin nyaman nih saat di kenakan

ALI YUSUF 09 February 2020 | 04:40:18

enak banget ada kipasnya buat tetap adem

nendi kuswendi 08 December 2019 | 09:03:24

helm ini akan menjadi tren di tahun depan

꧁༒Hunter༒꧂, 07 December 2019 | 19:00:07

tanggung sih kenapa tidak pasang ace aja sekalian biar makin adem

Satria Kelana 05 December 2019 | 12:09:14

Helm yang sangat direkomendasikan nih mantap

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id