
Sebuah pabrik penyulingan di kota kecil di Spanyol mengklaim telah menemukan resep Coca-Cola asli dan sekarang menginginkan pengakuan.
Pemiliknya, Juan Juan Mic (79 tahun), mengklaim resep yang awalnya disebut "Kola-coca" dilaporkan disimpan dalam brankas di Destileras Ayelo, di desa Aielo de Malferit, di selatan Valencia."Tujuan kami adalah untuk membuat Coca-Cola mengakui proyek tersebut Sehingga kota itu akan mendapat pengakuan. Kami tidak mencari lebih dari itu."
Resep Coca-Cola asli berisi daun koka, kacang kola dan air soda dengan satu-satunya perbedaan dengan Kola-coca adalah bahwa minuman Spanyol dicampur dengan air segar daripada air soda. Sementara Coca-Cola menjadi minuman populer di seluruh dunia, Kola-coca akhirnya keluar dari produksi.
Orang-orang di desa percaya bahwa perwakilan dari Coca-Cola mengunjungi penyulingan untuk membeli Kola-coca. Pemiliknya diduga menjual merek tersebut antara 210 hingga 350 dolar.
Menurut cerita, penyulingan dibuka oleh tiga pengusaha lokal -Enrique Ortiz, Ricardo Sanz dan Bautista Aparici- 138 tahun yang lalu. Aparici adalah perwakilan penjualan untuk trio dan berkeliling pemasaran produk mereka dengan koper sampel, termasuk 'Kola-coca Superior Syrup'.
Diyakini dia pergi ke Philadelphia pada 1885 dan itu, setahun kemudian, Pemberton menempatkan Coca-Cola di pasar di Atlanta, dilansir dari Independent,