icon-category Travel

Kuliner Wajib Coba Kalau Kamu Liburan ke Banten

  • 20 May 2019 WIB
Bagikan :

Ketan bintul. (Foto: Instagram)

Uzone.id - Banten gak cuma punya pantai cantik, tapi juga ada kuliner yang siap menggoyang lidah kamu. Banyak kuliner yang bisa kamu coba di sini, setelah seru-seruan bermain pasir di Anyer, Tanjung Lesung, atau Sawarna.

Berikut ini tiga rekomendasi kuliner buat kamu yang mau liburan ke Banten.

Baca juga: Kenapa Ada Banyak Banget Vending Machines di Jepang?

Nasi sumsum

 Pertama, nasi sumsum. Ya, nasi sumsum menjadi kuliner andalan warga setempat.

Nasi sumsum merupakan campuran nasi dan sumsum tulang kerbau yang telah dibumbui, dibungkus daun pisang, lalu dibakar. Bisa kebayang, kan, nikmatnya kayak apa?

Pecak bandeng

Kedua, kamu bisa mencicipi aneka olahan bandeng. Dekat dengan pesisir pantai, Banten mampu mengolah bahan makanan dari laut menjadi kuliner yang sayang dilewatkan.

Baca juga: 5 Pilihan Takjil di Sekitar Apartemen Kalibata City

Olahan bandeng di sini juga cukup dikenal oleh para pecinta kuliner. Salah satu yang terkenal, yaitu pecak bandeng. Menu ini merupakan perpaduan dari sambal pecak dan bandeng.

Desa Sawah Luhur, Kecamatan Kaseman, sendiri digadang-gadang menjadi tempat paling legendaris dari kemunculan kuliner satu ini. Di rumah makan Pecak Bandeng Sawah Luhur, kamu bisa mencicipi pecak bandeng.

Baca juga: Teluk Maya, Lokasi Syuting Film “The Beach” Resmi Ditutup Hingga 2021

Ketan bintul

Ingin mencicipi camilan khas Banten? Ketan bintul jawabannya. Ketan bintul adalah satu dari banyak kudapan favorit masyarakat setempat.

Ketan bintul terbuat dari ketan bercampur santan dan beragam rempah. Kudapan ini disajikaan dengan serundeng (dari parutan kelapa berbumbu rempah). Ketan bintul biasa disantap di bulan puasa.

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini