home ×
Gadget

Laporan dari Seoul: Meringkus Malam di Gangnam dengan Samsung Galaxy Note 10+

11 August 2019 By
Laporan dari Seoul: Meringkus Malam di Gangnam dengan Samsung Galaxy Note 10+
Share
Share
Share

Seoul, Uzone.id - Samsung Galaxy Note 10+ dibekali dengan Night Mode khusus untuk meringkus temaram. Seberapa bagus hasilnya?

Samsung Galaxy Note 10 dan Galaxy Note 10+ terlahir dengan fungsi Night Mode pada kameranya, tak seperti Galaxy S10+ yang hadir belakangan dengan update.

Baca juga: Asyik.. Kamera Galaxy S10+ Kini Punya ‘Night Mode’

Prinsip kerja Night Mode ini sebenarnya sederhana, yakni mengambil foto dalam dengan bukaan lensa paling besar, disertai exposure yang cukup panjang. Makanya, saat menggunakan mode ini sebaiknya ponsel benar-benar dalam keadaan diam.

Jadi perlu dipastikan objek yang mau kalian ambil adalah objek diam. Bangunan misalnya, apalagi banyak kerlap-kerlip lampunya. Seperti di Gangnam Square.

Gangnam merupakan salah satu distrik elit di Seoul, Korea Selatan. Di sini juga, gue berkesempatan langsung buat mencicipi Galaxy Note 10+ langsung dari negara. Kebetuan sudah malam jadi memang saat yang pas buat mencoba fungsi Night Mode yang ada.

Saat ini gue pakai Samsung Galaxy S10+ yang juga ada Night Mode. Jadi ini fungsi ini memang benar-benar sudah enggak asing lagi. Tapi di Galaxy Note 10+ sepertinya ada penyempurnaan.

Ada beberapa skenario yang membuat gue enggak butuh waktu lama ambil foto, mirip saat pakai mode otomatis. Misalnya saja saat berada di gang yang dikelilingi gedung bercahaya. Kalau di dalam ruangan memang butuh menahan beberapa detik saja.

Nah daripada penasaran, di bawah ini adalah hasil foto Galaxy Note 10+ dengan menggunakan Night Mode tanpa proses editing apa pun.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

316 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 03 May 2020 | 18:32:18

saya tertarik sebenarnya dengan note 10 ini

havest vigamghi 02 February 2020 | 14:07:58

waw hasil fotonya sih keren keren tapi harganya gak muat hehe

ALI YUSUF 19 January 2020 | 19:58:20

kapan yah bisa memiliki ponsel galaxy note

Satria Kelana 29 October 2019 | 02:53:28

malam yang sangat indah ya disana

transboy5 27 October 2019 | 08:16:32

ini ponsel cocok banget buat foto pada malam hari karena terlihat sangat bening hasil jepretannya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id