home ×
Auto

Macan Versi Segar dari Triumph Resmi Diluncurkan

15 August 2018 By
Macan Versi Segar dari Triumph Resmi Diluncurkan
Share
Share
Share
Share

Uzone.id - Triumph berusaha terus mengukuhkan eksistensinya di Indonesia. Kali ini dengan meluncurkan versi lebih segar dari si Macan, Triumph Tiger 800 XCX.

PT GAS Triumph Motorcycles selaku distributor resmi sepeda motor Triumph di Indonesia, resmi memasarkan New Triumph Tiger 800 XCX.

Dibanderol sampai hampir setengah miliar, tepatnya Rp 475 jutaan, apa aja yang baru dari moge penjelajah ini?

Triumph Tiger 800 XCX merupakan generasi ke empat sejak Triumph Tiger 800 diluncurkan pada 2010 lalu.

Motor ini dihadirkan untuk memenuhi hasrat para pehobi yang ingin punya motor dual purpose, bisa mengaspal juga gak haram main tanah alias off road.

"New Triumph Tiger 800 XCX cocok untuk medan jalan di Indonesia, dan motor ini bisa dipakai di jalan on road dan juga off road," ujar Hari Triadji, Presiden Direktur GAS.

Ubahan paling mencoloknya, kini panel meternya sudah full digital, dan punya 5 mode riding, yakni road, rain, sport, off road dan off road pro.

Piranti pengeremannya juga sudah ABS, kemudian ada teknologi ride by wire, alias selongsong gas diputar tanpa kabel, juga macam mobil ada cruise control-nya!

Menariknya, ada fitur pemanas pada jok dan handgrip di motor adventure ini. Buat apa ya? Makin gerah gaes, katanya cocok untuk pasar Indonesia nih?

Oiya sesuai namanya, Triumph Tiger 800 XCX rangkanya menggendong mesin berkapasitas 800cc, lebih kecil 200cc dari model sebelumnya yang berkapasitas 1.000cc.

Mesin tiga silinder ini sanggup menghasilkan daya sebesar 96 dk dan torsinya 79 Nm, yang disalurkan melalui transmisi 6 percepatan.

Inovasi lain yang dilakukan adalah dengan peningkatan pada sektor sasis, ubahan pada rasio gigi bawahnya, sampai joknya yang bisa disesuaikan antara 840-860mm.

Dipasaran, Triumph Tiger 800 XCX bisa bersaing dengan Honda Africa Twin, Kawasaki Versys, dan BMW F 850 GS nih gaes. Kalau kalian pilih mana?

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

982 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Code ERROR 404 14 October 2019 | 12:10:42

wah dari dulu sangat bagus juga nih motor yah

Miskin aman 13 October 2019 | 22:22:39

sangat sangat bagus sekali untuk motornya mantap

DimasHardstyle 11 October 2019 | 14:25:21

keren juga yaa ini motor bagus banget dan mahal banget

Riyan Kurniawan 10 October 2019 | 17:09:07

keren juga yah ini motor gila sih yah

andy abg 02 May 2019 | 00:54:58

keren juga yah ini motor gila sih yah

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article