icon-category Film

Mark Ruffalo (Nggak) Sengaja Spoiler Judul Avengers 4?

  • 05 Dec 2018 WIB
  • Bagikan :

    Uzone.id — Jika disuruh menyebutkan nama oknum yang doyan memberi spoiler —walaupun tidak sengaja— dari pihak internal Marvel Cinematic Universe (MCU), pasti yang muncul di benak kepala cuma dua orang. Tom Holland dan Mark Ruffalo. Lalu, apakah Ruffalo baru saja spoiler tentang Avengers 4?

    Netizen di berbagai negara langsung jantungan gara-gara melihat unggahan Instagram sang pemeran Hulk tersebut.

    Ruffalo mempublikasikan foto empat kue kering atau cookie dengan gambar Iron Man, Hulk, Spider-Man, dan perisai Captain America pada Selasa malam (4/12).

    Mungkin kalau melihat foto kue seperti ini sih, biasa aja. Yang tidak biasa adalah caption foto tersebut. Dengan tanpa rasa dosa, Ruffalo menulis, “(Cookie) Avengers Assemble! #NationalCookieDay.

     
     
     
    View this post on Instagram
     
     

    (Cookie) Avengers Assemble! #NationalCookieDay | ????: @cookiesby_melissaespinoza

    A post shared by Mark Ruffalo (@markruffalo) on

    Caption itu sebetulnya wajar jika yang dimaksud Ruffalo memang berkumpulnya sejumlah anggota Avengers — ada Iron Man, Hulk, Spider-Man, dan perisai Cap yang menjelma dalam bentuk kue kering.

    Tapi… tentu saja kebanyakan netizen langsung shock dan menerka apakah Ruffalo nggak sengaja spoiler judul Avengers 4 yang selama ini dinanti? Avengers Assemble? Seriusan?

    "YASSSS Avengers 4 is the title!!!!" tulis seorang netizen.

    "Mark, apakah Anda baru spoiler judul Avengers 4???" tanya netizen lain.

    Kehebohan ini menjalar sampai ke Twitter.

    Salah satunya pengguna Twitter satu ini yang langsung menganggap Avengers Assemble adalah judul resmi untuk kelanjutan kisah 'Avengers: Infinity War'.

    Ada beberapa hal menarik di sini.

    Pertama, Marvel Studios pasti sadar bahwa sejak kemarin muncul rumor bahwa trailer perdana Avengers 4 akan dirilis pada Rabu ini atau Kamis besok (6/12).

    Jadi, apapun yang muncul di masa-masa ‘cemas’ sekarang ini berkaitan dengan Avengers, pasti membuat publik gampang bereaksi.

    Kedua, judul Avengers 4 memang menjadi salah satu misteri terbesar. Dari beberapa spekulasi seperti Avengers: Annihilation, Avengers: Endgame, dan Avengers: Infinity Gauntlet, Avengers Assemble termasuk ke dalam prediksi judul tersebut.

    Nggak heran dong kalau netizen langsung panik begitu melihat tulisan Ruffalo.

    Baca juga: 6 Hal yang Diharapkan dari Trailer Avengers 4

    Ketiga, please deh… dia Mark Ruffalo, tukang spoiler yang belum tentu bisa dipercaya! Ha-ha-ha, sebagai salah satu gimmick khas MCU untuk euforia film-filmnya, “spoiler nggak sengaja” ini telah menjadi trik pemasaran manjur.

    Bisa jadi memang “Avengers Assemble”, namun lagi-lagi ini adalah Marvel. Mereka sangat jago membuat perasaan fans campur aduk. Siapa tahu ini jadi trik terselubung juga agar fans langsung percaya “Avengers Assemble” adalah judul resmi dari Avengers 4, padahal ada kejutan lain menanti. Lagipula, bagi fans Marvel kelas berat, mereka tidak mau menanggapi soal Avengers Assemble ini karena sejatinya film pertama 'The Avengers' di sejumlah negara menggunakan judul 'Avengers Assemble'.

    Hanya ada satu cara untuk melalui ini semua: yang sabar, ya.



    Cek informasi menarik lainnya di Google News

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini