home ×
Digilife

Masih Hype, Ini 5 Hal Wajib Tahu Sebelum Naik Skuter Grab

05 November 2019 By
Masih Hype, Ini 5 Hal Wajib Tahu Sebelum Naik Skuter Grab
Share
Share
Share
Share

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id — Salah satu kendaraan yang mendadak kekinian adalah eScooter dari layanan GrabWheels. Skuter listrik ini dipakai kebanyakan oleh anak muda.

Kalau kalian perhatikan, di dalam aplikasi Grab, ada opsi yang memiliki ikon skuter. Menu itu bernama eScooter dan bisa kita sewa.

Setelah menemukan titik stasiun atau pool terdekat eScooter, kita bisa langsung menyewa skuter listrik ini.

Baca juga: Fitur Baru Waze Bikin Bayar Tol Gak Kehabisan Saldo

Sebelum jalan-jalan dan seru-seruan, ada beberapa hal yang layak diketahui, nih. 

1. Tarifnya Rp 5 ribu per 30 menit

Sewa skuter Grab ini dihitung secara durasi. Sejauh ini sih belum ada kenaikan, tarifnya masih Rp5 ribu per 30 menit.

Lumayan banget kalau kalian mau jalan-jalan ke titik destinasi yang bikin kaki pegal kalau jalan.

2. Gak bisa bayar cash

Yup, kita tahu kalau Grab dan Ovo bermitra erat untuk pembayaran. Hal ini juga berlaku bagi eScooter, gaes.

Sebelum menyewa skuter, pastikan saldo Ovo di aplikasi Grab cukup. Kalau kalian memperkirakan lama sewa selama 2 jam, minimal saldonya ada Rp20 ribu.

3. Bobot maksimal 100 kg

Gak, gak ada maksud ngeledekin berat badan kalian kok. Sekadar informasi aja, bobot yang bisa diangkut oleh skuter listrik ini maksimal 100 kilogram, gaes.

4. Perhatikan baterai skuter

Namanya juga skuter listrik, pasti ‘bahan bakarnya’ bukan bensin, melainkan baterai.

Biasanya kalau baru nyewa, baterai eScooter cenderung penuh alias 5 baris. Kalau kalian sudah asyik banget jalan-jalan dalam waktu lama, jangan lupa sesekali perhatikan kondisi baterai. Kalau sudah 1 bar, tandanya harus siap-siap mengarah balik ke pool. Gak mau ‘kan di tengah jalan habis baterai.

5. Jangan parkir sembarangan

Perhatikan spot parkir skuter listrik ini kalau kalian ingin berhenti di suatu titik. Kalau skuter sampai hilang, bisa kena denda Rp300 ribu.

Untuk mengakhiri perjalanan, kamu harus menekan End Trip pada aplikasi saat tiba di pool, karena perjalanan baru berakhir saat kita memindai barcode di tempat parkir awal.

Siapa yang sudah coba?

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

10 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
ALI YUSUF 17 January 2020 | 20:20:52

sepertinya seru tuh pakai skuter grab

Ids Osd 15 January 2020 | 21:17:45

semoga bisa dipelajari caraa memainkanyya ya

꧁༒Hunter༒꧂, 07 December 2019 | 22:45:06

skuter listrik ini akan diminati oleh anak muda

Hendra alfatih hidayatulloh 08 November 2019 | 21:45:41

skuter listrik ini akan diminati oleh anak muda

Satria Kelana 07 November 2019 | 22:32:16

mau juga ya kita sewa kalau ada kesempatan dan waktu

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article