Mobile Legends: Bang Bang Bikin Istri Minta Cerai hingga Keluar Ucapan Kotor - Uzone
home ×
Digilife

Mobile Legends: Bang Bang Bikin Istri Minta Cerai hingga Keluar Ucapan Kotor

04 February 2020 By
Mobile Legends: Bang Bang Bikin Istri Minta Cerai hingga Keluar Ucapan Kotor
Share
Share
Share

 

Uzone.id - Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) jadi salah satu game Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Tentunya, banyak gamers yang memainkan MLBB untuk membunuh jenuh, mengurangi stres hingga bikin hati bahagia.

Namun, bagaimana kalau ada pria yang hobi bermain Mobile Legend sampai melupakan kewajibannya sebagai suami. Alih-alih bikin stres hilang, keluarga malah jadi berantakan.

Hal itu diungkapkan oleh seorang perempuan dengan akun bernama Winda. Dia mengeluh suaminya jadi pecandu MLBB sampai gak mau urus anak. Uang nafkah istri dan anak pun sampai dihabiskan untuk game yang dikembangkan oleh Moonton ini.

Baca juga: Konten Virus Corona Disusupi Malware, Kominfo: Jangan Asal Klik!

Winda mengutarakan itu di kolom komentar aplikasi MLBB yang ada di Play Store.

"Saya istri yang terkena dampak negatif. Kerjaan suami bermain mobil legend. Gak kerja, gak bantu ngurus anak dua yang masih 1 tahun dan 3 tahun.

Kalau bisa diberi batas waktu atau 2 jam saja sehari. Sampai-sampai anak sempet nyungsep terluka. pas saya teriakin lagi nyuci minta tolong ke suami. Sampai saya minta cerai gara-gara game ini.

Mohon bantuannya, saya harus berbuat apa. Bener-bener makan hati. HP saya aja ada app ML-nya didownload suami. Sekalinya ada uang bukannya kasih nafkah, malah beli diamond kalau kata yang ngerti," tulis Winda yang memberikan bintang satu untuk aplikasi Mobile Legend: Bang Bang.

Selain Winda, akun bernama Dafriandi Hahiz Satria juga mengeluhkan orang-orang yang bermain Mobile Legend mengeluarkan komentar tidak sopan. Dia meminta agar pengembang Mobile Legend untuk menghapus chat.

"Game menghibur, akan tetapi terlalu banyak pemain tidak sopan dengan ucapan kotor tidak ditindak lanjuti, sebaiknya hapus chat dalam game atau global chat seperti yang dilakukan supercell dengan game Clash of Clans.

Agar permainan tidak terpancing provokatif dan emosi orang lain. Di sini juga kebanyakan player anak-anak, agar mereka tidak ikut berkata kasar atau meniru ucapan kotor yang dilihat dan ditirukanya," tutur Dafriandi Hahiz Satria yang juga memberi bintang satu untuk aplikasi ini.

 

VIDEO Hasil Review Samsung Galaxy A51

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

7 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Rizal Nawawii001 13 February 2020 | 14:15:07

sampe segitunya gara gara game

pejuang 10 February 2020 | 00:17:38

memang orang kalau sudah kecanduan jadi lupa segala nya

Miskin aman 05 February 2020 | 16:45:59

lain kali kalau main game kudu ingat waktu dah

andreanyp 05 February 2020 | 14:46:19

wah kalo main game ya jangan lupa sama kehidupan sosial dong makanya

ALI YUSUF 05 February 2020 | 07:38:49

jangan menyalahkan game bukan karens game

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article