home ×
Auto

Penampakan Daihatsu Sigra Facelift yang juga Siap Diluncurkan

10 September 2019 By
Penampakan Daihatsu Sigra Facelift yang juga Siap Diluncurkan
Share
Share
Share
Share

 

Uzone.id - Setelah penampakan dari Toyota Calya facelift, pastinya sang kembaran juga bakal disegarkan. Dan kayak beginilah tampang barunya.

Masih mirip dengan si kembaran, ya namanya juga mobil kembar. Wajahnya jadi mirip dengan Xenia, jadi mungkin biar dianggap naik kelas.

Perbedaan Sigra facelift paling mencolok terletak pada bagian fascia, gril besar berwarna hitam tampak terbagi dua atas dan bawah.

VIDEO Esemka Diluncurkan, Netizen Saling Serang:

Sepasang lampunya udah LED, dan kalau Calya kayaknya pake aksen piano black, sementara Sigra hanya dilabur warna hitam.

Desain velg juga baru dan kekinian dengan aksen dua warna. Sedang di belakang, ada aksen krom yang melintang dibawah jendelanya. Beda juga dari Calya yang berwarna hitam, bukan krom.

Mesin sih masih sama aja, berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200 cc DOHC Dual VVT-i dengan tenaga 88 PS dan torsi 105 Nm.

Peluncuran Calya-Sigra ini seolah menandakan kalau mobil-mobil LCGC bakal kembali bergairah, karena biasanya, kehadiran duet maut ini bakal dibuntuti dengan penyegaran yang dilakukan kompetitornya.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id