home ×
Auto

Penampakan Toyota Innova Facelift, Wajah Mirip Corolla Altis

05 November 2019 By
Penampakan Toyota Innova Facelift, Wajah Mirip Corolla Altis
Share
Share
Share
Share

Foto: Instagram @ia.dsgn

Uzone.id - Rumor Toyota lagi menyiapkan versi facelift dari mobil keluarga 'Tiada Duanya' yakni Innova terus berhembus. Bahkan, ada yang sampai ngebuat prediksi tampangnya juga.

Adalah IA Design yang coba memunculkan rendering soal tampang spekulatif dari Toyota Innova facelift.

Pertama gue ngeliat tampangnya di akun Instagram @ia.dsgn. Awalnya sedikit terkejut dan kemudian bergumam, hmm, boleh juga kalau beneran Innova jadi begitu.

Baca juga: Toyota Lagi Siapin Innova Facelift Nih, Ada Versi Hybrid

Kenapa? Meskipun di tampilan rendering itu karakter desain keseluruhan masih sama dengan model saat ini, tapi urusan wajah pastinya berubah drastis.

Ini langkah yang sama kayak yang dilakukan Toyota pada mobil-mobil MPV facelift lainnya, kayak Avanza dan Calya. Main aman dengan hanya mendandani wajahnya agar tampil lebih segar.

Dimulai dari kap mesinnya yang dibuat lebih melandai dan diberikan aksen garis di kedua sisi kanan dan kirinya. Jadi, gak lagi keliatan bongsor kayak model sekarang dan lebih berkesan aerodinamis.

Kap mesin yang dibuat melandai itu untuk mengimbangi desain lampu barunya yang jauh lebih menyipit dan tajam.

Sebuah projector yang sepertinya berbentuk segi empat dan dua sekat DRL LED serta lampu sein di posisi ujung kanan dan kirinya, semua terintegrasi dalam satu cover lampu utama.

Sepasang lampu utama tersebut diapit oleh grill minimalis berupa tarikan garis krom dengan logo Toyota di tengahnya.

paling menarik melihat aliran udaranya yang dibuat super besar sampai ke bagian bumper. Dengan begini, secara keseluruhan tampilannya jadi mirip Corolla Altis.

Menurut gue, tampang Innova kalau jadi begini ya lebih keren sih. Jadi gak berasa MPV bongsor meskipun secara dimensi gak ada perubahan dari model saat ini.

Kalau menurut kalian gimana?

Tonton Video Ngobrolin Cara Milih Mobil Bekas Biar gak Ketipu:

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

13 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
꧁༒Hunter༒꧂, 07 December 2019 | 22:46:45

mobil ini cocok buat semua keluarga

Hendra alfatih hidayatulloh 08 November 2019 | 09:16:27

mobil ini cocok buat semua keluarga

Satria Kelana 07 November 2019 | 22:20:37

walaupun mirip namun kita juga gak begitu paham dengan mobil ini

pejuang 07 November 2019 | 17:21:25

cukup bagus penampilan mobilnya

ainur rofiq 06 November 2019 | 06:55:25

Inova memang tiada duanya terutama untuk keluarga sangat pas dan nyaman

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article