
-
Samsung Galaxy S20 (Hani/Uzone.id)
Uzone.id - Ponsel flagship Samsung, yakni Trio Galaxy S20 memang belum semua negara sudah sudah menjualnya, tetapi perangkat ini telah mencapai pasar di negara sendiri, Korea Selatan.Baca juga: Ada Masalah di Kamera Samsung Galaxy S20 Ultra
Samsung menjual 70.800 unit Galaxy S20 pada hari pertama, namun angka itu jauh di belakang dibandingkan Galaxy S10.
Galaxy S10 berhasil menjual 140.000 unit pada hari pertama, dikalahkan lebih jauh oleh Note 10 yang berhasil menjual 220.000 unit.
Baca juga: Jumlah Unduhan TikTok Melejit di Januari 2020
Namun, ini bukan karena Galaxy S20 mahal atau karena penggemar tidak bersemangat tentang ponsel baru itu. Samsung merasa kekhawatiran atas wabah koronavirus mencegah orang pergi keluar untuk membeli perangkat.
Salah seorang pejabat di Samsung mengatakan kepada Korea Herald bahwa penurunan tajam dari pengunjung ke toko offline karena ketakutan akan infeksi virus korona memiliki banyak kaitan dengan angka penjualan yang lebih rendah.
Di atas semua itu, meskipun, ia menyebutkan lebih sedikit diskon juga berkontribusi pada angka yang lebih rendah.