Pusing Setelah Makan Kambing? Coba Atasi dengan 4 Cara Alami Ini
Bila Anda merasa pusing setelah makan kambing, jangan buru-buru minum obat karena ada beberapa cara alami yang dapat membantu mengatasinya.
Bahan makanan ini memang banyak penggemarnya dan dapat diolah menjadi berbagai masakan lezat, mulai dari sup, tongseng, sate, gulai, dan masih banyak lagi. Akan tetapi, sebagian orang tidak mengonsumsi daging kambing karena alasan kolesterol atau merasa pusing setelah memakannya.Nah, untuk Anda yang mengeluh pusing setelah makan kambing, HiMedik merangkum beberapa cara alami untuk meredakan keluhan tersebut.
1. Minum teh hangat
Minum teh hangat setelah makan daging kambing sangat disarankan. Teh hangat dapat meredakan pusing akibat terlalu banyak makan daging kambing, karena membantu melarutkan zat besi.
2. Makan sayur dan buah
Saat banyak makan daging kambing, imbangilah dengan memperbanyak mengonsumsi sayuran dan buah-buahan.
Jika merasa pusing setelah makan kambing, cobalah untuk makan timun, wortel, tomat, kubis, dan kemangi atau bisa juga dengan memakan buah seperti jeruk, pisang, semangka, dan alpukat.
3. Makan bawang putih
Mengonsumsi bawang putih juga dapat mengurangi pusing setelah makan daging kambing. Atau dapat juga diterapkan pada makanan lain yang memicu kolesterol.
4. Olahraga secara teratur
Olahraga adalah hal utama untuk menjaga kesehatan tubuh. Tidak hanya dapat menghilangkan rasa pusing atau kadar kolestreol pada tubuh akibat makan daging kambing.
Olahraga ringan seperti jogging di pagi hari juga dapat menurunkan lemak dan meningkatkan sistem metabolisme, sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit.
HiMedik menyarankan, jika kamu merasa pusing setelah mengonsumsi daging kambing, sebaiknya konsumsi dengan porsi yang secukupnya dan imbangi dengan tips-tips di atas.