icon-category Entertainment

Rekan Kabarkan Kondisi Ashanty Usai Insiden Penembakan di Toronto

  • 18 Jun 2019 WIB
  • Bagikan :

    Ashanty dan Aurel Hermansyah (Foto: Tomi Tresnady/Uzone.id)

    Uzone.id - Rekan juga mantan manager Anang Hermansyah, Teguh mengungkapkan jika keluarga Anang-Ashanty yang kini berada di Toronto, Kanada, dalam kondisi baik-baik saja setelah ikut dalam situasi kericuhan akibat aksi penembakan di acara parade kemenangan Raptors, klub basket nasional Kanada.

    "Mereka dalam kondisi sehat, tidak ada khawatir, normatif aja, gak ada masalah apapun di sana masih kondusif suasananya," tutur Teguh saat dihubungi Uzone.id, Selasa (18/6/2019).

    Menurut Teguh, meskipun mengalami peristiwa yang mendebarkan, keluarga Anang tetap bisa bersenang-senang di sana.

    Teguh lalu menjelaskan maksud kepergian keluarga Anang ke kawasan Amerika Utara itu selain liburan juga ingin menyambung silaturahmi dengan adik Omanya Ashanty.

    "Kalau oma kan sudah meninggal kan. Apalagi yang di sini kan sudah disambangin semua, tinggal di sana," ucap Teguh.

     

    Baca juga: Lolos dari Hukuman Mati, Steve Emmanuel Dituntut 13 Tahun Penjara

    Baca juga: Vanessa Angel Dituntut 6 Bulan Penjara, Kuasa Hukum Yakin Bebas

     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     

    A post shared by Bukan Akun Haters / Fanbase ???? (@lambe_turah) on

    Ashanty dengan wajah penuh khawatir melaporkan situasi pasca penembakan di lokasi parade perayaaan kemenangan Raptors, tim basket nasional Kanada, di Toronto lewat tayangan video yang diposting ke akun Instagram.

    Perayaan kemenangan itu turut dimeriahkan oleh hiburan konser penyanyi hip hop Drake. Menurut Ashanty, perayaan itu diwarnai aksi tembak-tembakan hingga dia ikut diungsikan oleh yang berwenang.

    "Panggungnya tadi kita di sini tuh ngeri banget. Jadi gara-gara Raptors mau merayakan kemenangan, ada Drake, ada semua, terus ada tembak-tembakan jadi kita semua diungsiin ke sini. Ngeri banget," kata Ashanty.

    Kemudian, dia juga melaporkan melalui tayangan video yang memperlihatkan sampah berserakan di area parade.

    "Penembakannya tadi, ini ancur semua lihat, gara-gara abis konser Drake aduh gila serem banget ya, ada-ada aja pas kita dateng, nah kita pulang ke hotel

    Begitu juga Aurel Hermansyah melaporkan lewat video yang diposting ke Insta Story.

    "Oh my God, itu tempat kejadian tadi ada yang nembak gitu, penembakan gitu, ini kita udah aman, Inshallah," tutur Aurel.

    Raptors berhasil mencetak sejarah untuk pertama kalinya jadi juara NBA 2019 yang digelar di Nathan Philips Square, Kanada, pada Senin (17/6/2019).

    Sayangnya, parade kemenangan itu diwarnai insiden penembakan hingga menyebabkan 4 orang terluka.

    Beruntung tak ada korban tewas, namun korban dikabarkan alami cedera serius.

    Di acara parade itu juga dihadiri oleh Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau dan Walikota Toronto John Tory.

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini