
Resep Kentang Lemon Berlapis Keju

Kentang tak hanya cocok sebagai pengganti nasi. Dia bisadiolah menjadi sajian menarik bersama keju dan lemon
TEMPO.CO, Jakarta - Kentang merupakan makanan pokok yang sering dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Terutama bagi mereka yang mengidap diabetes atau tengah mengurangi asupan nasi. Menu kentang ini dapat dijadikan alternatif dalam pola makan Anda. Teksturnya lembut, ditambah dengan aroma keju yang gurih dan lemon yang segar, dipercaya mampu membuat perut Anda kenyang.
Kentang mengandung vitamin B6 dan potasium yang tinggi. Umbi yang satu ini banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh dan kecantikan kulit. Selain sebagai karbohidrat, rendah lemah dan kaya serat, kentang juga dapat mengatasi kolesterol jahat. Dia juga mengandung atioksidan yang tinggi, sehingga baik bagi kesehatan jantung. Kentang juga dianggap bermanfaat menurunkan tingkat stres. Meski kentang bisa bisa diolah menjadi aneka pelengkap masakan dan juga bahan dasar kue, kentang juga cocok dimakan sebagai sajian utama, dan dipadukan dengan aneka bahan makanan lainnya. Misalnya kentang lemon berlapis keju. Begini cara pembuatannya:Berita Terkait:
- Roti Selimut, Menu Alternatif Sarapan yang Cepat dan Lezat
- Resep Bubur Sumsum Bit
- Nasi Petis, Nasi Campur Bangkalan
- Gurihnya Nasi Petis dari Bangkalan
- Nasi Serpang: Dari Bangkalan Kaya Lauk
Cek informasi menarik lainnya di Google News
Editors' Picks
Most Popular
Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini