Home
/
Food
Resep Pepes Ikan Nanas
Yeni Ismayani22 March 2017
Bagikan :
Buah nanas tidak hanya nikmat disantap sebagai buah potong, selai atau campuran cake, tapi bisa juga nikmat dijadikan pepes bersama Ikan. Berikut resepnya.
Bahan :?Buah nanas tidak hanya nikmat disantap sebagai buah potong, selai atau campuran cake, tapi bisa juga nikmat dijadikan pepes bersama Ikan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gr ikan kembung
- 200 gr nanas
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- Daun pisang secukupnya
- 10 lembar daun salam
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah kemiri
- 1 buah tomat
- 1 rimpang kunyit
- Bersihkan ikan kembung, lumuri dengan jeruk nipis dan garam hingga rata, sisihkan.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan kunyit hingga halus, lalu balurkan ke ikan hingga rata.
- Siapkan daun pisang, tata di atas daun salam, ikan, nanas, lalu bungkus. Kukus selama 25-30 menit, sajikan.
(Foto: Ryan/MBI/tabloidbintang.com)
Sponsored
Review
Related Article