Sponsored
Home
/
Lifestyle

Resep Sahur Bernutrisi: Salmon Gazpacho

Resep Sahur Bernutrisi: Salmon Gazpacho
Preview
Redaksi Esquire Indonesia13 June 2017
Bagikan :

“Inti dari berpuasa adalah menahan lapar dan menjaga daya tubuh selama sehari. Maka dari itu, jangan mengabaikan protein, mineral, dan juga vitamin dari sayur atau buah dalam racikan makanan Anda.” - Executive Chef Raffaele Serafini, Ocha& Bella, Jakarta

Bahan yang diperlukan:

• 120 gr tomat

• 40 gr timun

• 10 gr bawang merah

• 10 gr roti

• 20 gr paprika merah

• red vinegar

• extra virgin olive oil

• Tabasco basil

Bahan inti:

• 120 gr ikan salmon potong dadu

• 50 gr tepung tempura

• Es batu secukupnya

• 50 gr melon, potong dadu

• 20 gr jamur enoki

• daun mint

Cara Pembuatan:

Bersihkan dan potong dadu semua bahan gazpacho. Campur semuanya dalam satu wadah dan biarkan selama 30 menit di lemari es supaya bumbu meresap. Kemudian haluskan semua bahan dengan blender. Tutup campuran tersebut dan masukkan kembali ke dalam lemari es. Sambil menunggu campuran pertama menjadi dingin, siapkan tepung tempura, air dan es batu secukupnya. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es selama 10 menit. Masukkan salmon ke dalam adonan, dan goreng berserta jamur enokinya sampai menghasilkan warna keemasan. D alam wadah terpisah, siapkan melon dan taburkan daun mint dan sedikit garam. Susun melon pada tengah piring, letakkan salmon dan jamur enoki, kemudian siram gazpacho dengan sedikit extra virgin oil olive.

Baca juga artikel:

3 Resep Menu Sahur yang Praktis dan Bergizi Tinggi

Benarkah Berpuasa Membuat Tubuh Lebih Sehat?

Bahaya Memakan Gorengan Untuk Berbuka Puasa

TEKS: KENIA AGHA

FOTO: RICHARD GARTODUS

populerRelated Article