home ×
Digilife

Saldo Gopay Maia Estianty Dikuras Abang Ojol, Begini Modusnya

27 December 2019 By
Saldo Gopay Maia Estianty Dikuras Abang Ojol, Begini Modusnya
Share
Share
Share
Share

Maia Estianty (Foto: Instagram @maiaestiantyreal)

Uzone.id - Artis sekaliber Maia Estianty pun bisa ketipu sama abang ojek online yang bermitra dengan Gojek Indonesia.

Istri pengusaha Irwan Mussry itu curhat di akun Instagram pribadinya sekitar 4 jam yang lalu, Jumat (27/12/2019).

“Guys, gue kemaren sempet ribet gara-gara gue lagi pesen GoFood pake GOPAY @gojekindonesia , tiba-tiba tuh sopir ojol bilang motor mogok, terus dia call mau ganti rubah sopir, dia minta gue klik *21* 0821 78912261# ... tahu apa yang terjadi? ternyata itu code kita sedang me FORWARD Data telpon kita ke dia…

Terus dia sok log in akun gue, gue dapet SMS Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data SMS yang gue terima... gue sih gak kasih data code OTP, tapi isi GoPay gue kekuras... jumlah sih gak seberapa... (rejeki insyaAllah ada lagi, amin) ... tadinya sopir di lokasi Kemang, tiba-tiba berubah jauh banget entah di mana....” beber Maia.

Baca juga: Sony Kewalahan Terima Pesanan dari Xiaomi Hingga Samsung

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Maia Estianty (M.E) The Queen (@maiaestiantyreal) on

Yang bikin tambah kesal, kata Maia, abang ojol itu tak cuma menguras saldo GoPay miliknya, namun bisa meretas aplikasi yang lain, seperti Tokped dan WhatsApp dihapus sama si pencuri itu.

“Alhasil gw ga bisa lagi pake WA..... Gue udah call Telkomsel buat minta kode menonaktifkan forwarding (pemindahan) data. Alhamdulillah bisa... walaupun dia hampir aja lewat akun Tokped gue, mau beli HP lewat Kartu Kredit gue. Akhirnya, mau gak mau gue blokir kartu kredit juga.... Gue rasa aplikasi-aplikasi ini boleh canggih, tapi ternyata maling-maling ini jauh lebih canggih,” kata mantan personel duo Ratu itu.

Maia mengaku ikhlas sudah kehilangan, apalagi dia sudah pernah kehilangan yang lebih besar. Namun, untuk kasus ini Maia merasa ribet karena harus harus banyak yang dihubungi dan memblokirnya.

“Saran gue buat pemilik usaha aplikasi kayak Gojek, Tokped, dll , mustinya kejadian-kejadian kayak gini udah harus diantisipasi banget... Supaya gak berjatuhan korban-korban yang lain....Buat maling gw, mudah2an duitnya bisa membantu sanak saudara anda yg kesusahan.... cc PT : @gojekindonesia @gopayindonesia !!!!,” tutur Maia.

Dengan pengalaman pahit ini, Maia jadi menyarankan agar melakukan pembayaran dengan cash. “Plus kalau sopir ojol banyak alesan, cancel aja dia,” tutup Maia diakhiri tagar #gojekindonesia #maiaestianty #rampok #maling #gojek #tokopedia.

Selain menceritakan modus operandi penipuan via online, Maia juga menampilkan foto abang ojol bernama Yusdi Alamsyah mengendarai motor berpelat nopol R 6134 KL.

Pelat nopol R meliputi wilayah Kabupaten Banyumas, Kabupaten Cilacap, Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Banjarnegara

Selain itu, Maia juga menampilkan nomor telepon si penipu yang menggunakan nomor 082178912261.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id