Home
/
Health

Sederet Makanan yang Baik bagi Penderita Alergi  

Sederet Makanan yang Baik bagi Penderita Alergi  
TEMPO.CO04 June 2017
Bagikan :

Alergi makanan adalah respons terukur untuk mengkonsumsi makanan tertentu. Alergi makanan terdiri atas respons sistem kekebalan terhadap makanan yang tidak menyenangkan.

Baca: Bedakan Penyakit Coeliac dan Alergi Gluten dari Gejalanya

Dokter asal Amerika, Josh Axe, mengatakan alergi terjadi karena tubuh merasakan bahwa protein dalam makanan tertentu mungkin berbahaya dan memicu respons sistem kekebalan tubuh, menghasilkan histamin untuk melindungi dirinya sendiri. "Tubuh 'mengingat' ini dan saat makanan ini masuk ke tubuh lagi, respons histamin lebih mudah dipicu," kata Josh dalam laman pribadinya Draxe.com

Berikut ini makanan terbaik bagi penderita alergi karena tidak menyebabkan reaksi alergi:

- Sayuran berdaun hijau
Ini memberi mineral penting dan vitamin B untuk memperbaiki fungsi kekebalan tubuh.

- Variasikan makanan
Variasi dalam makanan akan mencegah perkembangan alergi makanan. Pertimbangkan juga untuk makan secara musiman.

- Makanan kaya probiotik
Makanan probiotik mendukung kesehatan kekebalan tubuh dan dapat membantu memperbaiki lapisan usus yang rusak.

- Kaldu dari tulang
Bone broth atau kaldu tulang, yang terbuat dari daging sapi dan kaldu ayam mendukung penyembuhan usus yang bocor, karena mengisi usus dengan asam amino dan mineral penting yang diperlukan untuk perbaikan.

- ASI untuk bayi
Ini adalah cara terbaik untuk mencegah alergi makanan pada anak Anda.

- Ayam
Kebanyakan orang cenderung bekerja dengan baik dengan produk ayam untuk sumber protein non-alergi yang baik.

DRAXE.COM | AFRILIA SURYANIS

Berita Terkait:
Tags:
populerRelated Article