home ×
Technology

Sudah Match Tapi Pesan Tinder Kamu Gak Dibalas, Apa yang Salah?

04 October 2019 By
Sudah  <i>Match</i> Tapi Pesan Tinder Kamu <i>Gak</i> Dibalas, Apa yang Salah?
Share
Share
Share
Share

Ilustrasi. (Foto: Unsplash)

Uzone.id - Kamu mengirim pesan kepada seseorang yang sudah match di Tinder. Sedihnya, dia gak respons pesan kamu. Orang lain yang juga sudah match sama kamu sejak minggu lalu juga cuek aja tuh pas kamu chat.

Apa ada yang keliru dengan profil kamu? Atau algoritma pada aplikasi berubah?

Jangan berkecil hati. Mengutip Elite Daily, alasan di balik itu semua gak ada hubungannya dengan kamu kok.

Menurut Eric Resnick, pakar kencan, 26% pengguna aplikasi kencan seperti Tinder hanya masuk ke aplikasi untuk melihat banyak profil sebagai hiburan.

Baca juga: Gak Lagi Repot, Sekarang History di YouTube Bisa Dihapus Otomatis

“Banyak dari orang-orang ini hanya swipe tanpa berniat berkomunikasi dengan kamu,” ujar Resnick kepada Elite Daily.

Joshua Klapow, Ph.D., psikolog klinis, juga mengatakan, “Beberapa hanya swipe tanpa berpikir untuk terus melihat profil berikutnya.”

Menurut Klapow, bagi banyak orang, swipe profil pada aplikasi kencan adalah soal volume. Maksudnya, beberapa orang ingin mendapatkan banyak kemungkinan dengan harapan menemukan orang yang mereka suka.

Baca juga: Awas, Jangan Asal Buka Gambar GIF di WhatsApp!

Melihat-lihat berbagai profil di aplikasi kencan juga berkaitan dengan kerja otak. Resnick mengatakan, “Aplikasi kencan ini dirancang untuk membuat kamu tetap swipe dan kamu mendapatkan sedikit dopamin.”

Dopamin adalah hormon di otak yang berperan mengubah suasana hati menjadi senang.

Alasan lain yang membuat seseorang tidak menanggapi pesan kamu, yaitu kamu chat mereka dengan sapaan standar.

Baca juga: Sebentar Lagi Komentar Negatif Netizen Instagram Bisa Dihapus, Bye Tukang Bully!

Resnick menyarankan, “Langkah terbaik adalah mengajukan pertanyaan kepada mereka tentang sesuatu yang berkaitan dengan profil mereka.”

Tapi jangan mengajukan pertanyaan yang memicu jawaban “ya” atau “tidak”. Kalau seseorang yang ingin kamu chat menyukai kopi, kamu bisa bertanya soal bagaimana ia bisa menyukai kopi.

Dengan begitu, kemungkinan mengobrol lebih jauh dengannya semakin terbuka lebar. Selamat mencoba, ya.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

38 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 19 January 2020 | 12:52:40

mungkin kurang baik dalam mengirim pesannya

ALI YUSUF 19 January 2020 | 09:09:08

harus sopan kalau mau dibalas jangan ngga sopan

Ids Osd 14 January 2020 | 05:20:31

jadi hati-hati dalam memilih dan pintar-pintar membangun komunikasi nih

꧁༒Hunter༒꧂, 22 October 2019 | 08:06:36

jadi hati-hati dalam memilih dan pintar-pintar membangun komunikasi nih

pejuang 12 October 2019 | 07:48:54

untuk yang memakai aplikasi Dinda pemula kalian harus tahu ini

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article