Syuting di Kepulauan Kei, Yuki Kato Ketagihan Makan Anggur Laut
Yuki Kato menghabiskan banyak waktu di Kepulauan Kei, Maluku Tenggara, untuk jalani syuting film Kapal Goyang Kapten belum lama ini. Selama di sana, dia mencoba beberapa kuliner khas daerah setempat.
Salah satu yang dicoba Yuki adalah Lat atau anggur laut. Pertama kali cicipi makanan yang juga disebut sebagai urap rumput laut itu, Yuki langsung jatuh cinta.
Ada sensasi yang dirasakan ketika lat masuk ke dalam mulut dan digigitnya. "Jadi kalau misalnya di pulau Jawa itu mengingatkan aku sama karedok," kata Yuki Kato di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (30/7/2019).
Mirip karedok lantaran Lat tak dimasak alias dimakan mentah-mentah. Lat juga bisa dipesan dengan rasa yang pedas atau tidak.
"Enak sih itu digigit kaya krek krek krek, kayak rasa kriuk-kriuk, tulang muda dan itu gurih banget," ujarnya.
"Enak banget sih itu, parah terenak di pulau Kei," kata Yuki lagi.
Berita Terkait:
- Yuki Kato Uji Tahan Tawa di Film Kapal Goyang Kapten
- Marcell Darwin Cerita Pengalaman Berpasangan dengan Yuki Kato
- Lebaran Tahun Ini, Yuki Kato Akan Pakai Baju Bekas
- Yuki Kato Ngaku Masih Ingin Diberi Angpao Lebaran
- Jadi Artis Terkenal, Yuki Kato Paling Suka Makan di Warteg
Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.
Editors' Picks
Most Popular
Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini