home ×
Entertainment

Tanggapan Warganet soal Luna Maya - Via Vallen yang Rekam Film Aladdin

28 May 2019 By
Tanggapan Warganet soal Luna Maya - Via Vallen yang Rekam Film Aladdin
Share
Share
Share
Share

Luna Maya dan Via Vallen belakangan jadi perbicaraan warganet. Gara-garanya, dua artis terkenal itu ketahuan merekam potongan film Aladdin, saat nonton di bioskop.

Luna Maya merekam adegan saat Princess Jasmine terbang dengan karpet ajaib dan menyanyikan lagu "A Whole New World". Sementara Via Vallen mengunggah cuplikan adegan film Aladdin yang hampir sama. Yakni saat Aladdin dan Jasmine terbang naik karpet ajaibnya.

Via Vallen menunjukkan jari yang tercelup tinta pemilu. [Instagram]
Via Vallen menunjukkan jari yang tercelup tinta pemilu. [Instagram]

Karena seperti diketahui, merekam seluruh atau sebagian film tanpa izin adalah perbuatan ilegal. Malah, aksi tersebut bisa terancam hukuman pidana.

Atas aksinya tersebut, Luna Maya dan Via Vallen ramai mendapat komentar dari warganet. Tentu saja, banyak komentar nyinyir sampai kepada Luna dan Via.

"Bingung juga sama orang-orang yang suka storyin film. Biar aoa gitu?" komentar netizen.

"Ternyata ertong norak juga yes," cibir netizen.

"Mbak bulan kenapa kamu norak mba bulan," sindir netizen.

Namun tak semua warganet berkomentar nyinyir terhadap Lua Maya dan Via Vallen. Banyak warganet yang sadar diri, bahwa mereka juga masih sering melakukan seperti apa yang diperbuat Luna Maya dan Via Vallen.

Luna Maya (Diera Bachir)
Luna Maya (Diera Bachir)

"Pengin ngehujat, tapi aku juga sadar diri kalau suka nyari-nyari di LK21," kata pemilik akun @vickygilang.

"Karena mereka publik figur ajah makanya booming banget. Banyak kok beredar orang ngerekam sepenggal-sepenggal film Aladdin di Insta Story-nya," ujar pemilik akun @karinalionardo.

"Masak sih cuma merekam beberapa detik dipenjara? Kan tidak dikomersilkan. Harusnya senang lah itung-itung dipromosikan gratis. Kalau menurut saya lo ya, maklum saya nggak paham hukum...," timpal pemilik akun @anie_pujangkara.

 

Berita Terkait:

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id