icon-category Film

Tayang 7 Hari, Petir Gundala 'Sambar' 1 Juta Penonton

  • 04 Sep 2019 WIB
  • Bagikan :

    Uzone.id -- Film 'Gundala' yang sejak pekan lalu meramaikan bursa bioskop Tanah Air akhirnya menorehkan pencapaian baru. Hal ini diumumkan langsung oleh sang sutradara, Joko Anwar.

    'Gundala' tayang di bioskop secara serempak pada 29 Agustus 2019. Tandanya, sudah 7 hari film ini diputar di jaringan bioskop Indonesia. Joko Anwar melalui akun Twitternya, memamerkan bahwa film garapannya itu berhasil menggaet lebih dari 1 juta penonton.

    "Alhamdulillah. Terimakasih teman-teman! Salam dari semua cast dan crew Gundala," cuit @jokoanwar. 

    Padahal baru beberapa hari lalu, Joko Anwar baru mengumumkan kalau 'Gundala' sudah ditonton oleh sekitar 700 ribuan orang setelah 4 hari tayang. Dalam waktu 3 hari, jumlahnya bisa meningkat menjadi 1 juta penonton.

    Netizen pun langsung bereaksi dengan memberinya selamat. Ada juga yang mengatakan gak sabar menonton ulang.

    "Aku bagian dr 1 juta itu loh om jok...selamat ..sukses selalu," cuit seorang netizen.

    "Congrats. udh nonton 2x dan pengen nonton lagi rasanya," cuit netizen lain.

    "Wih keren! Selamaaaat! Emang bagus banget nih filmnya, juaraaa!," ucap penonton lainnya.

    Baca juga: 'Gundala' Berhasil Tembus Festival Film Internasional Toronto

    Seperti kita ketahui, prestasi 'Gundala' lainnya yang tak kalah membanggakan adalah film ini berhasil masuk Toronto International Film Festival (TIFF), salah satu festival film terbesar dunia nan prestisius.

    Festival film yang setiap tahunnya didatangi 500 ribu penonton ini akan digelar pada 5-15 September 2019 di Toronto, Ontario, Kanada. Film 'Gundala' sendiri masuk dalam program Midnight Madness.

    Selamat, Gundala!

    Cek informasi menarik lainnya di Google News

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini