home ×
Gadget

Terjemahkan Cinta dari Bahasa Inggris ke Mandarin, Hasilnya Malah 'Maki-maki'

06 March 2020 By
Terjemahkan Cinta dari Bahasa Inggris ke Mandarin, Hasilnya Malah 'Maki-maki'
Uzone

 

Uzone.id - Travel Blogger Alexander Thian berhasil bikin netizen tertawa dan ada juga yang gak percaya melihat postingan gambar di akun Twitter miliknya, @aMrazing, saat menerjemahkan ungkapan cinta yang terkenal "we fall in love with people we can't have (kita jatuh cinta kepada orang yang tak bisa kita miliki)" ke bahasa Mandarin.

Uzone.id meminta bantuan Google Translate dalam mengalih bahasakan ungkapan tersebut ke bahasa Mandarin, jadinya sebagai berikut:

" 我们爱上了我们无法拥有的人 (Wǒmen ài shàngle wǒmen wúfǎ yǒngyǒu de rén)"

Baca juga: Viral Tukang Nasi Goreng Mirip Anies Baswaedan, Netizen Minta Dijadikan Wagub

Namun, di postingan Alexander Thian ungkapan "we fall in love with people we can't have" diterjemahkan ke bahasa Mandarin malah jadinya kata-kata yang tak pantas. Kayak orang lagi maki-maki.

Alexander Thian sudah menjelaskan di kolom komentar bahwa postingan tersebut cuma untuk humor saja.

Postingan tersebut sudah mendapat lebih dari 6 ribu retweet dan 8 ribu likes.

Netizen pun meninggalkan komentar beragam:  

  

 

Namun, tak sedikit netizen yang mencibir postingan Alexander Thian itu cuma copy paste:

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

5 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
pejuang 13 March 2020 | 23:55:48

ya mana bisa benar bahasa mandarin emang ngaco

Putri Khairulnisa 09 March 2020 | 06:16:24

kalau terjemahannya emang benar, itu kan cuma pengucapannya aja yang terasa beda

Satria Kelana 08 March 2020 | 00:11:16

Sangat berbeda sekali ya artinya kita jadi tahu

Miskin aman 07 March 2020 | 03:53:08

bahasanya kasar sekali kalau di terjemahin

ALI YUSUF 06 March 2020 | 19:29:34

jangan ditiru bahasa yang jorok atau tidak baik

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article