Tiga Chef Dunia Ungkap Alasan Anti Makanan Pesawat
Chef ternama Gordon Ramsay pernah secara terang-terangan mengungkapkan tidak menyukai makanan yang disediakan maskapai penerbangan. Ternyata, tak hanya dia yang mengutarakan hal ini secara blak-blakan, tapi juga chef kelas dunia Ina Garten hingga Anthony Bourdain.
Pemilik situs Food Network ini kompak dengan Ramsay soal makanan yang disajikan saat penerbangan pesawat. Ia memang anti makanan pesawat, tapi ia menilai salah satu maskapai punya makanan enak.
Ia pun mengaku tak pernah membawa bekal untuk dinikmati selama penerbangan.
Selain makanan pesawat, Garten juga ditanyakan soal makanan apa yang paling dihindari. Dia berkata tidak akan pernah memakan cilantro alias ketumbar. Padahal ketumbar jadi salah satu rempah dalam masakan.
"(Saya tak suka) ketumbar. Saya tak mau dekat-dekat dengannya. Dan saya tertarik dengan (benda seperti) bola mata dan busa," ujar koki yang punya nama lain Barbara Contessa ini.
Lihat juga:Anthony Bourdain Kepincut Makanan Khas Filipina |
Beda dengan Garten, alasan Gordon Ramsay tidak menyukai makanan di pesawat karena sudah bekerja selama 10 tahun di sebuah maskapai penerbangan.
"Saya sudah bekerja selama 10 tahun di pesawat, jadi saya tahu bagaimana makanan itu dibuat dan dibuang, dan berapa lama makanan itu disimpan sebelum disajikan," tuturnya.
Pernyataan serupa tidak hanya datang dari Ramsay. Pada 2016, Anthony Bourdain juga mengakui jika dirinya tidak menyukai makanan yang disajikan dalam pesawat.
Meski dirinya adalah pecinta kuliner namun tidak demikian untuk makanan di jalur udara tersebut. Bourdain mengatakan, dirinya tidak pernah menikmati dan makan makanan dalam pesawat meskipun sering bepergian menggunakan jalur udara tersebut.
"Tidak ada yang merasa lebih baik setelah menyantap makanan di pesawat. Saya pikir orang hanya memakannya karena mereka bosan. Namun, saya lebih memilih kelaparan dan tidak makan di pesawat," tuturnya.