home ×
Technology

Tips Tambahkan Musik ke Instagram Stories, Gak Perlu Pakai VPN

16 August 2019 By
Tips Tambahkan Musik ke Instagram Stories, Gak Perlu Pakai VPN
Share
Share
Share
Share

Uzone.id - Sudah setahun Instagran menambahkan fitur Instagram Music ke layanannya. Tapi, sampai tulisan ini dibuat, belum sampai ke Indonesia.

Ya, stiker Instagram Musik untuk Stories ini hanya ada di negara tertentu seperti Amerika Serikat, Australia, Jerman, Selandia Baru Swedia dan Inggris.

Padahal fitur ini kan kece ya, seengaknya kita bisa menambahkan mood kita melalui musik di Stories.

Instagram Musik



Tapi ga usah sedih, ‘Banyak Jalan Menuju Roma’ agar Instagram Stories kamu tetap kekinian, tanpa perlu download VPN.

Menambahkan Secara Langsung

Ini cara yang sering digunakan oleh pengguna Instagram Stories di Indonesia.

Pertama, Kamu buka dulu aplikasi musik seperti Spotify atau Google Music.
Kedua, pause bagian lirik yang diinginkan.
Ketiga, buka aplikasi Instagram Stories.
Keempat, Sebelum merekam, nyalakan kembali lagu yang telah di-pause tado.
Kelima, Sembari lagu berputar kamu rekam video di Instagram Stories, deh.

Voila, selesai.

Pakai Aplikasi

Kalau cara pertama kamu anggap rumit. Maka menggunakan aplikasi pihak ketiga adalah cara selanjutnya.

Banyak aplikasi untuk menambahkan lagu di Instagram Stories. Kebanyakan caranya mirip dan lebih mudah.

Tapi ingat, aplikasi ini sebagian besar adalah gratis. Sehingga, bisa jadi katalog musiknya tidak lengkap atau kamu harus bayar untuk memasukan musik yang diinginkan.

Berikut beberapa rekomendasi aplikasi untuk memasukan Instagram Musik di Stories:

Lomotif



Tersedia secara gratis di iTunes dan Google Play, Lomotif adalah salah satu aplikasi paling populer untuk menambahkan musik di Instagram Stories, mereka mengklaim lebih dari 20 juta pengguna.

Aplikasi ini memungkinkan pengguna menambahkan lagu dari ribuan artis yang berbeda, dan kamu bahkan dapat menggosok audio seperti DJ, menambahkan gerakan lambat, mundur, dan efek menyenangkan lainnya.

Aplikasi ini juga memungkinkan kamu menambahkan fitur lain ke video, seperti emoji, filter, dan teks.

VidLabs



Gunakan VidLab untuk menarik file audio apa pun - lagu, efek suara atau bahkan rekaman kamu sendiri - dan klip, potong dan letakkan di atas video.

Ada juga katalog yang penuh dengan efek suara yang dapat kamu tarik, atau kamu dapat merekam audio langsung di aplikasi.

kamu juga dapat mencari iTunes atau Google Play untuk lagu-lagu dari artis favorit (meskipun kamu harus membayarnya). VidLab gratis untuk pengguna iOS dan Android.

StoryBeat

Ini juga menjadi salah satu favorit karena punya katalog musik yang lumayan lengkap. Dan kamu bisa memasukan musik tak hanya video, namun juga foto.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

374 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
ALI YUSUF 14 January 2020 | 22:50:01

jadi lebih asyik mendengarkan musik musik

꧁༒Hunter༒꧂, 04 November 2019 | 14:48:03

tak harus konekin internet dengan vpn apalagi untuk untuk update stories di instagram

transboy5 23 October 2019 | 13:32:19

tak harus konekin internet dengan vpn apalagi untuk untuk update stories di instagram

transboy5 23 October 2019 | 13:32:11

tak harus konekin internet dengan vpn apalagi untuk untuk update stories di instagram

Wijanarko 10 October 2019 | 08:34:08

bagaimana nih caranya kok nggak bisa

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article